Переменная облачность и до 29 градусов тепла ожидается в столичном регионе 19 июня

blank

19 июня в Московском регионе синоптики прогнозируют переменную облачность и до 29 градусов тепла. Информация об этом опубликована на портале «Метеоновости».

Специалисты уточнили, что в регионе сохранится влияние антициклона, осадков не ожидается.

«Максимальная температура в Москве достигнет 27–29 градусов тепла, по области до +29 градусов. Ветер юго-западный 3–8 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 755 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха – около 40%», – отмечается в материале.

Синоптики сообщили, что для метеочувствительных людей, имеющих проблемы с легкими и сердцем, а также нарушениями механизмов термоадаптации подобная погода оказывает выраженную нагрузку на организм. Из-за высокого атмосферного давления некоторые могут ощутить недомогание, страдать от головных болей и болей в области сердца. Возможны внезапные скачки артериального давления.

Ранее стало известно, что с 11:00 19 июня до 11:00 21 июня из-за сильной жары в Москве объявили желтый уровень погодной опасности.

По словам заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, из-за установившейся жаркой погоды коммунальные службы чаще поливают дороги и проводят аэрацию воздуха в городе.

Спасатели призвали горожан избегать перегрева на солнце, пить больше воды и носить головные уборы.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 14 =