Перепись населения прошла в труднодоступных районах России

blank

В России провели перепись населения в отдаленных и труднодоступных районах, в которые трудно добраться в другое время года. В июле она прошла в семи субъектах.

Так, до десяти отрезаемых разливами рек и болот поселений перепись дошла в Свердловской области. Переписчикам пришлось добираться туда на внедорожниках и снегоболотоходах. А в республике Саха перепись прошла в Олекминском районе, но в 30 населенных пунктах. Данный район, разделенный рекой Лена, не имеет регулярного сообщения между поселениями. На улусе переписчиками в основном стали местные жители. На обучение им приходилось добираться водным транспортом.

В очередных отдаленных и труднодоступных районах Республики Саха (Якутия), Красноярского края, Ненецкого, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Иркутской и Свердловской областей перепись пройдет в августе.

Ранее в Росстате объяснили, как перепись поможет решить жилищный вопрос россиян.

Как уточнил заместитель главы Росстата Павел Смелов, новые данные новой переписи помогут увидеть, как меняется площадь и состояние жилых домов, условия проживания граждан в регионах и муниципалитетах.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here