Первая «золотая» медаль для россиян на чемпионате мира по биатлону за три года

Первая «золотая» медаль для россиян на чемпионате мира по биатлону за три года:

Как известно, в Италии стартовал 13 февраля 2020 года чемпионат мира по биатлону. На этом турнире россиянам шансов практически не давали, так как сборная РФ показывала очень плохие выступления на этапах Кубках мира перед этим. Однако в мужском спринте произошло сразу несколько сенсаций.

Что случилось в мужском спринте ЧМ по биатлону 13 февраля 2020 года

Началось все вполне ожидаемо, младший Бе мощно стартовал, за ним следом устремились французы во главе с Фуркадом, а следом уверенно шел старший брат Йоханнеса. Перед этим Бе заявлял, что не в лучшей форме и его брат может его опередить. Это стало понятно на последнем круге (всего мужчины бежали 10 км), когда у норвежца стала западать скорость.

При этом Фуркад стрелял безошибочно, а вот Йоханесс допустил один промах на лежке. Старший Бе стрелял лучше Йозанесса, но скорости его не показал. Удивил всех француз Мае, который стартовал позже всех и с одним промахом на лежке показывал лучшую скорость среди всех. Казалось бы он с Мартеном и старшим Бе будут в тройке, но тут на трассу вышел Александр Логинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против Евгения Устюгова официально выдвинуто обвинение в употреблении допинга

Сразу стало бросаться в глаза, что у него очень хорошая скорость, но все зависело от стрельбы. Первая лежка получилась без промахов. До стрельбы стоя он доехал с хорошей скоростью. Спортсмен решил рискнуть и начал стрелять быстро. К счастью, получилось без ошибок. В итоге со стрельбища он ушел с 7 секундами преимущества и так продержал его до финиша. Как итог, первая «золотая» медаль в карьере Александра на чемпионатах мира. Второй Мае и Фуркад третий.

Почему у женщин не все так хорошо

 

А вот для норвежцев первая мужская гонка-спринт стала самым большим провалом за более, чем 20 лет. Ни один из норвежцев не попал в тройку лучших. Правда все это с лихвой окупилось в женской гонке, где Ройселанд стала первой в спринте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Чемпионате Мира по биатлону 2020 года разыгран первый комплект наград

А вот лучшее место у россиянок было у Юрловой-Перхт. У нее было только 21 место, но это при трех промахах. Вообще уровень стрельбы россиянок очень неприятно удивил, так как никто не сделал меньше двух промахов. Очень плохо стреляли две главные оружейницы Росси Куклина и Старых. Они сделали по 4 промаха. Конечно  в этот день много спортсменок промахиволось из-за порывистого ветра, но все же… Своей скоростью расстроила Светлана Миронова. Да, все россиянки попали в пасьют, но рассчитывать на серьезный результат не стоит.

К тому же непростые времена для российского биатлона наступили из-за новых разбирательств, против чемпионов прошлых лет. Российскую команду лишают побед, которые были завоеваны в прошлые года, но кто здесь прав, а кто виноват сказать сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 4 =