Первый случай неизвестного легочного заболевания от вейпов зарегистрирован в Канаде

Первый случай неизвестного легочного заболевания от вейпов зарегистрирован в Канаде

Канадские медицинские специалисты впервые выявили ранее неизвестное заболевание дыхательных путей и легких, предположительно связанного с употреблением электронных сигарет, передает РИА Новости.

По сообщениям РИА Новости, первый на территории страны инцидент был зафиксирован в городе Лондон, что в канадской провинции Онтарио. Родители подростка обратились в медицинское учреждение, сотрудники которого диагностировали у ребенка ранее неизвестную патологию. Медики подключили подростка к специальному аппарату вентиляции легких. Уточняется, что молодой человек применял различные курительные устройства на регулярной основе.

Власти Канады заверили общественность в том, что на территории страны будет установлен жесточайший контроль за оборотом электронных сигареты и других устройств смежного назначения. Интересно отметить, что на территории Канады описанный случай является первым в практике.

Ранее iReactor сообщал, что власти США вскоре запретят продажу курительных смесей для вейпов до отдельного одобрения регулятором каждого из продуктов. Уточняется, что все ароматизированные электронные сигареты, кроме табачных ароматизаторов, будут изъяты с рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 15 =