Первый в мире препарат от коронавируса «Авифавир» изобрели в России, но продавать не будут

Первый в мире препарат от коронавируса «Авифавир» изобрели в России, но продавать не будут

Российские специалисты изобрели первый препарат от коронавируса, который называется «Авифавир», однако, какая будет цена, никто не говорит, так, как в аптеках его продавать не будут. В российском Минздраве поддержали препарат «Фавипиравир», что получил торговое название – «Авифавир».

Производством такого медицинского препарата будет заниматься предприятие РФПИ и группы компаний ХимРар.

Кому в России будут давать «Авифавир» для лечения коронавируса

В Миниздраве одобрили первый в стране препарат против коронавирусной инфекции. Такая информация появилась в государственном реестре медицинских препаратов. В соответствии с новыми данными, Фавипиравир является противовирусным лекарством для лечения гриппа.

В Министерстве здравоохранения разрешили проводить клинические испытания данного препарата еще в конце апреля текущего года. В то время официальные представители ведомства отмечали, что в исследованиях будут принимать участие те, что заразился – люди из 17 лечебных учреждений страны.

Михаил Мурашко еще 6 мая 2020 года заявил, что исследование демонстрирует обнадеживающие результаты. Спустя некоторое время в ведомстве приняли решение о сокращение сроков выхода препарата на рынки.

Дмитрий Пушкарь, который является главным урологом страны и отвечает за выполнение протокола исследований, отметил, что испытание препарата может завершиться во второй половине июня или в начале июля.

Известно, что препарата не будет в свободной продаже. Он может применяться только под строгим наблюдением медиков. Препарат строго запрещено принимать беременным женщинам и тем, кто планирует создавать семью. Все от того, что он может вызвать патологии у детей.

В каких странах проводят испытание «Авифавира»

Первый в мире препарат от коронавируса «Авифавир» изобрели в России, но продавать не будут

 

Производить препарат в России будет совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и группы организаций ХимРар, о создании которого было заявлено еще в конце марта текущего года.

Стоит отметить, что испытание «Фавипиравира» сейчас проводят в других странах также. В Китае, к примеру, специалисты уже отметили, что правительство дало разрешение на реализацию препарата в качестве вероятного лекарства от коронавирусной инфекции. Сделано это было еще в конце зимы текущего года.

В Японии эффективность данного препарата для лечения зараженных людей не смогли доказать. Правительство страны надеялось одобрить препарат для лечения коронавирусных больных еще в мае. В то время независимая специальная комиссия, что оценивала промежуточные отчеты, отметила, что судить об эффективности слишком рано, в результате чего испытания решили продлить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 4 =