Песков объяснил, почему «Новую газету» не позвали на пресс-конференцию Путина

blank

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему журналисты «Новой газеты» не были приглашены на ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1».

«Новую газету» не позвали, я бы сказал, это человеческий фактор. На самом деле просто забыли. Может быть, неправильно с моей стороны это так признавать, но действительно мы забыли им позвонить», – заявил представитель Кремля.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина прошла 23 декабря. В нынешнем году его проводили в очном формате, в «Манеже».

Общение президента с журналистами длилось чуть менее 4 часов – 3 часа 56 минут. За это время он ответил на 55 вопросов. На мероприятие были аккредитованы 507 человек, в том числе представители СМИ-иноагентов.

При этом последним не удалось задать вопросы главе государства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что до них не дошла очередь, и возможность пообщаться с Путиным не получили многие другие журналисты.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов совместно с филиппинской журналисткой Марией Рессе стал лауреатом Нобелевской премии мира. Церемония состоялась в ратуше Осло.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here