Петербуржцы показывают, как сейчас выглядит обрушившееся здание СКК «Петербургский»

Петербуржцы показывают, как сейчас выглядит обрушившееся здание СКК «Петербургский»

Как выглядит сейчас, обрушившееся 31 января 2020 года здание СКК «Петербургский», показывают жители Санкт-Петербурга. Свидетелями этого стали как журналисты, так и сотни людей, живущих в окрестности комплекса людей.

В результате обрушения крыши СКК погиб один человек. Сейчас производиться проверка соблюдения техники безопасности на объекте. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Жертва обрушения СКК «Петербургский»

В Санкт-Петербурге 21 января 2020 года во время демонтажа СКК произошло обрушение крыши и стен здания. В это время на ней находился рабочий — Матвей Кучеров.

Несколько дней назад Матвей Кучеров вернулся из Карелии, где гостил у родителей. От туда он был родом. В Санкт-Петербурге же он работал на стройке. За один день по демонтажу здания он должен был получить 8 тыс. рублей, а лишился жизни.

Петербуржцы показывают, как сейчас выглядит обрушившееся здание СКК «Петербургский»

Следственный комитет возбудил уголовное дело и проводит проверку всех обстоятельств произошедшего. Но у же ясно, что подготовка к демонтажу крыши была очень сомнительной. Подрядчики с трудом понимали, как будет отсоединяться крыша от стен.

Правоохранительные органы проведут проверку техники безопасности при проведении работ. Как стало известно, рабочие были подняты телескопическим краном, который по рации ориентировали высотники.

 

Журналисты зафиксировали на видео как обрушился 

СКК «Петербургский»

Момент обрушения зафиксировали представители одного из петербургских изданий, которые вели прямую трансляцию демонтажа здания. По всей Сити разошлись кадры, на них видно, как парень бежит к люльке, в которой можно спастись, но не успевает.

Темп работы был достаточно медленный, что не устраивало подрядчика, поэтому рабочих попросили выйти из люльки. Они должны были срезать ванты прицепившись к люльке, но у них с собой не было страховочного троса, и Кучеров обратил внимание, что это не безопасно.

«Он хочет, чтобы люлька наверху была, а ты внизу резал. Прям по кольцу шел, а люлька будет над перилами летать. Вылазь», -говорит напарник Кучерова.
«А как же я так буду?», — недоумевает парень.

Все переговоры рабочих были зафиксированы благодаря тому, что журналисты попросили Кучерова одеть каску с закрепленной на ней экшн-камерой. Непосредственно же момент обрушения попал на камеру квадрокоптера.

Сперва Матвей Кучеров и его напарник привязались друг к другу веревкой, но вскоре отстегнули ее. После того, как был срезан 15-й вант здание начало складываться, не выдержав нагрузки. Кучеров успел только коснуться люльки, прежде чем соваться с высоты. Вскоре его тело обнаружили под завалами.

Как выглядит сейчас «СКК Петербургский»

Момент обрушения зафиксировали не только представители прессы. Произошло это на глазах сотен житель окрестного района, которые в это время гуляли в парках, наблюдали за демонтажем из окна.

Этот исторический момент получился по-настоящему эпическим, и сейчас в социальных сетях появляются все новые и новые кадры этого происшествия.

Петербуржцы показывают, как сейчас выглядит обрушившееся здание СКК «Петербургский»

Обрушилось 80% здания, и в этот момент в воздух поднялся огромный столб пыли. Она окутала здание, а также часть дороги, затруднив видимость проезжавшим мимо автомобилям. Покрыла она и прилегающие к стадиону дома, но к счастью, окна не повылетали. Свидетели произошедшего говорят, что этот момент был похож на землетрясение.

Кто виноват в обрушении СКК «Петербургский»

Сейчас идет поиск виноватых в обрушении здания, но все подрядчики, которые были задействованы в этом процессе отрицают вину. За кровлю отвечало предприятие «Дорстройтранс«, которое получило «Субподряд» от компании «СпецСтройМонтаж». Примечательно, что зарегистрировано оно было только 3 месяца назад. При этом директор «Дорстройтранса» отрицает, что на крыши в этот момент находились его рабочие.

На месте СКК «Петербургский» планируется выстроить ледовую арену. Она должна принять Чемпионату мира по хоккею 2023 года, и стать самой большой в мире. Выстроен же СКК был еще в 1979 году к «Олимпиаде 80».

Петербуржцы показывают, как сейчас выглядит обрушившееся здание СКК «Петербургский»

Здесь проводились как спортивные мероприятия, так и концерты, с участием отечественных и мировых звезд. Это уникальное сооружение. Стальная крыша крепилась к 56 несущим колонам, которые держали здание.

Активисты не раз обращались к администрации Санкт-Петербурга с просьбой не демонтировать здание, так как оно представляет собой историческую ценность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =