Пианиста Сергея Доренского похоронили 28 февраля 2020 года

Пианиста Сергея Доренского похоронили 28 февраля 2020 года

Недавно стало известно о смерти известного пианиста и педагога Сергея Доренского. В связи с его кончиной в Сети становиться все больше запросов о биографии и личной жизни музыканта. Многие задаются вопросом, каких же известных учеников воспитал Доренский и была ли у него жена.

Личная жизнь пианиста Сергея Доренского: его жена и ученики

Знаменитый музыкант и преподаватель умер в среду 26 февраля 2020 года в возрасте 88 лет. Похороны и гражданская панихида состоялись спустя двое суток после его смерти и посетило их довольно много людей.

О смерти известного педагога сообщил Александр Соколов, ректор консерватории, в которой всю жизнь преподавал Доренский. О причинах кончины народного артиста не сообщается, но в таком возрасте причиной смерти мог стать сердечный приступ или инсульт, не говоря уже о банальных падениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер профессор Теодор Шанин, кем он был на самом деле

Что касается личной жизни профессора, то о ней практически ничего не известно, да и сам он не любил об этом говорить. О том была у него жена или дети не известно широкой публике, но они (семья) не появлялись на публике рядом с мэтром.

Так, как Сергей Леонидович всю свою жизнь преподавал и делал это очень хорошо он воспитал целую плеяду звездных учеников. Так, он воспитал народного артиста страны Дениса Мацуева, заслуженного артиста Павла Нерсеьяна и Екатерину Мечетину, Николая Лугансокого известного пианиста и преподавателя и многих других.

 

Биография Сергея Доренского

Родился артист в начале декабря 1931 года в Москве. Он родился в творческой семье, а его отец знаменитый фотожурналист любил музыку, как и мать будущего пианиста. Все в семье музицировали и именно поэтому мальчик полюбил музыку с детства. Тем более он часто бывал на концертах и в опере.

В 9 лет он оказался в музыкальной школе при столичной консерватории, куда его привели родители. Сначала он занимался с одной преподавательницей, но в четвертого класса в его жизни появляется Григорий Гинзбург, который долгое время будет рядом с молодым человеком, а точнее целых 14 лет, именно он помог развить талант мальчика.

После Доренский с теплотой вспоминал учителя, который своим преподаванием влюбил его в музыку. При этом характер у учителя был не простым. А вообще в «музыкалке», как и в жизни Сергея любили, так как он был человеком мягким и приветливым по натуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умерла актриса театра и кино Марина Рузавина: что стало причиной смерти 26-летней девушки

После музыкальной школы поступил в консерваторию, а затем было три года аспирантуры. В 1957 году начал преподавать и делал это до самой смерти. 42 года назад стал деканом, а через год после этого профессором. При этом он и сам все это время и активно выступал. С 1955 года делал это на международных конкурсах. Обладатель множества орденов, медалей и званий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − два =