Их назвала известный российский диетолог в беседе с «Комсомольской правдой».
Исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева рассказала, что укрепить иммунитет и защититься от коронавируса можно, употребляя пять продуктов.
По словам диетолога, это грибы, брокколи, оливковое масло первого отжима, гранатовый сок и ягоды – голубика и черника.
Грибы укрепляют иммунитет и усиливают защитное действие антител в слюне, брокколи содержат большое количество витамина С и предотвращают риск рака толстой кишки, однако есть её лучше сырой.
Оливковое масло активизирует уже имеющиеся в организме иммунные клетки и снижает воспаление в организме, а также сокращает уровень холестерина. Гранатовый сок увеличивает количество полезной кишечной бактерии Akkermansia, которая связана с усилением иммунитета, а голубика и черника являются источником клетчатки, отметила Медведева.