Пик звездопада Дракониды пройдёт ночью 9 октября 2022 года, в какое время лучше всего смотреть


Пик звездопада Дракониды пройдёт ночью 9 октября 2022 года, в какое время лучше всего смотреть

Октябрьский звездопад Дракониды – это яркий метеорный поток осени, который подарит незабываемое зрелище жителям нашей планеты в ночь с 8 на 9 октября. Жители Земли смогут наблюдать астрономическое представление в субботу ночью – на пике звездопад Дракониды подарит нам до 15 ярких метеоров в час.

Пик звездопада Дракониды пройдёт ночью 9 октября 2022 года, в какое время лучше всего смотреть

С 6 по 10 октября 2022 года в небе можно наблюдать звездопад Дракониды, он также известен как Джакобиниды — этот метеорный поток связан с кометой 21P/Джакобини — Циннера. В нынешнем году пик звёздного дождя, в который метеоры будут ярче всего, придётся на ночь с 8 на 9 октября. Информацию об этом можно найти в астрономическом календаре многих планетариев России.

Советы для наблюдений

В отличие от прошлого года, сейчас Луна не будет мешать увидеть звездопад Дракониды во всей красе. Чтобы понаблюдать за природным зрелищем, следует подготовиться. Вот несколько советов:

  • Необходимо поймать ясную ночь — чем темнее небосвод, тем лучше видны звезды.
  • Если будете наблюдать за звездопадом на улице, одевайтесь потеплее (возможно, звездопад придется долго выжидать).
  • Выезжайте за территорию города, чтобы высокие здания и избыточный свет не мешали наблюдениям.
  • Не выбирайте места для наблюдений вблизи водоемов, идеальный вариант — горная местность.
  • Воспользуйтесь специальными приложениями, которые онлайн покажут, какие звездопады и созвездия можно увидеть на небе прямо сейчас.

Метеоритный дождь Ориониды будет лить с ночного неба в октябре 2022 года

Самым ярким и зрелищным небесным явлением октября будет метеоритный дождь Ориониды. На небосводе он появляется ежегодно, причем наблюдать за ним можно довольно долгое время. В этом году звездопад можно будет наблюдать больше месяца — со 2 октября по 7 ноября. Лучше всего он будет виден с 11 часов ночи.

Ориониды достигнут своего пика в период с 21 по 22 октября. В этот промежуток на небосводе можно будет увидеть порядка 20 падающих звезд в час. Особенность этого звездопада заключается в том, что его можно наблюдать по всему миру.

Как правильно загадывать желания — советы астрологов

Для того чтобы звезды исполнили ваши мечты, соблюдайте главные правила:

 

  1. Желательно уехать за город — там лучше видно звездное небо. Постарайтесь внутренне абстрагироваться от бытовых проблем, думайте только о единении с природой и об исполнении желания.
  2. Сядьте лицом к Востоку, так больше шансов, что Вселенная вас услышит.
  3. Как только увидели падающую звезду — быстро загадывайте желания вслух или про себя. Если успеете сделать это, пока виден белый след на небе — желание сбудется.
  4. Визуализируйте загаданное, чтобы закрепить результат.

Как долго падающая звезда будет исполнять желание

Самая распространенная ошибка — сидеть и ждать, пока задуманное произойдет само по себе или требовать результата на следующий же день. Отпустите ситуацию, верьте в силу Вселенной и постарайтесь не думать об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =