PlayStation Plus в мае 2021 года: какие игры будут анонсированы Sony


PlayStation Plus в мае 2021 года: какие игры будут анонсированы Sony

28 апреля 2021 года компания Sony традиционно анонсирует майский список бесплатных игр на консоли Playstation. Пользователи тематических форумов составили перечень возможных проектов, которыми их порадуют разработчики в следующем месяце.

Какие игры будут добавлены на PS Plus в мае 2021 года

Каждый месяц японская компания Sony выпускает новые бесплатные игры для подписчиков PS Plus. Воспользоваться ими можно в течение ограниченного времени. По традиции после выхода очередных проектов владельцы PlayStation пытаются угадать, какие игры войдут в следующую подборку.

По мнению многих пользователей подписки, в мае Sony выпустит:

  • Star Wars Jedi: Fallen Order в жанре action-adventure;
  • Metro Exodus (шутер от первого лица);
  • Sackboy: A Big Adventure (детский аркадный платформер);
  • MediEvil (в жанре платформер);
  • No Man’s Sky (космический боевик);
  • Uncharted Lost Legacy — action-adventure (с видом от третьего лица).

Несколько лет подряд японский разработчик добавлял в библиотеку по 2 игры в месяц, однако после поступления в продажу PlayStation 5 их количество увеличилось до 4-х. В обязательном порядке компания добавляет 1 большой блокбастер.

Новые бесплатные проекты будут доступны к скачиванию в PS Plus с 4 мая 2021 года.

Апрельская подборка игр на PlayStation

До выхода официального анонса майских проектов от Sony подписчики PS Plus могут скачать игры из апрельской подборки. В текущем месяце разработчики выпустили 3 игры, которые уже успели завоевать популярность среди геймеров.

 

Oddworld: Soulstorm

Данная игра рассчитана исключительно на PlayStation 5, более старые консоли не смогут ее «потянуть». Oddworld: Soulstorm – платформер с нелинейным сюжетом, который требует от игрока аналитический склад ума. В ходе игры пользователю необходимо рассекретить тайный заговор, который способен «пощекотать нервы».

Days Gone

Эту разработку оценили поклонники приключенческих боевиков и ужастиков, поскольку игра включает в себя элементы survival horror. Пользователю доступен открытый мир, по которому предстоит ездить на мотоцикле и преодолевать препятствия от третьего лица.

Zombie Army 4: Dead War

В PS Plus добавлен шутер от третьего лица, который является продолжением игры Zombie Army Trilogy. Игроку предстоит спасти человечество, уничтожив нежить.

Sony  расширяет возможности PS Plus

Возможно, в скором времени в рамках PS Plus появится дополнительная опция. Sony тестирует новый сервис Video Pass на территории Польши. Активные подписчики PS Plus получили доступ к платформе с видеоконтентом.

Video Pass позволяет пользователям консоли PS4 и PS5 смотреть более 20 фильмов и сериалов от Sony Pictures. Разработка составит конкуренцию таким стриминговым площадкам как Youtube и Netflix.

Как сообщает www.1rre.ru, для поляков сервис Video Pass будет доступен в течение годичного тестового периода. Таким образом, Sony изучает спрос на подобные проекты. Для других стран, в том числе для России функция пока недоступна.

На данный момент аналитики затрудняются с ответом, на вопрос, когда можно будет полноценно пользоваться Video Pass в рамках подписки на PS Plus. Какие-либо предположения можно будет строить, когда появятся первые отзывы пользователей из Польши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =