По каким признакам определяют качество мандарин и как выбрать икру для новогоднего стола

По каким признакам определяют качество мандарин и как выбрать икру для новогоднего стола

В преддверие новогодних праздников, многие хозяйки делают покупки не только подарков и елки, но и продуктов. Неизменным показателем приближения Нового года является наличие огромного количества мандарин на полках супермаркетов. Для кого Новый год ассоциируется с оливье, или походом в баню, однако многие помнят этот запах ели и мандарин, так знакомый с детства.

Разобраться, какие должны быть «правильные» мандарины легко, зная правила

По каким признакам определяют качество мандарин и как выбрать икру для новогоднего стола

  1. Внешний вид: без вмятин и пятен, ровной, правильной формы. Все погрешности на кожуре скажутся на вкусовых качества.
  2. Вкус: приятный, без примеси.
  3. Когда кожура отклеивается от внутренней части плода – признак брожения, за едким исключением попадаются сладкие экземпляры.
  4. Взяв в руки мандарин, нужно почувствовать, что его будет легко почистить от кожуры.
  5. При нажатии ногтем на кожу, должен остаться след от ногтя, в противном случае, фрукт может оказаться недозревшим.
  6. Наличие листочков с фруктом еще не является гарантией хорошего качества и вкуса.
  7. При употреблении не качественных фруктов, реакция человеческого организма может быть самой разной: от незначительного высыпания на теле до тяжелого отравления и тяжелой формы аллергической реакции.

Еще один традиционный продукт на новогоднем слоте – икра. Существует дилемма, какая икра лучше: на развес или купленная в жестяной банке. Нет гарантии, что икра в банке будет вкусная, однако она точно будет дольше храниться, особенно, если покупать продукты заблаговременно, а не за несколько дней до Нового года, так можно сэкономить средства.

По каким признакам определяют качество мандарин и как выбрать икру для новогоднего стола

Икра на вес имеет ряд преимуществ. Первое и самое главное – ее можно понюхать и попробовать. Второй, не маловажный момент, на развес икра редко подвергается химической обработке с добавлением консервантов.

Какой должна быть икра в банке

  1. Промаркированная значком ГОСТ, таким образом можно понять размер икринок и вид рыбы, из которой добыли данный продукт.
  2. При наличии только ТУ, производитель имеет право добавлять икру из любого вида рыбы: кета, форель, лосось, и даже вперемешку.
  3. Дата заготовки должна соответствовать дате рыбного сезона отлова и добычи икры (с июня по сентябрь).
  4. При встряхивании банки «хлюпать» в ней не должно.

Для проверки, настоящую купили икру или нет, существует лайфхак. Для этого нужно взять стакан горячей воды, затем положить несколько икринок. Результат будет виден сразу. Если вода осталась прозрачная – икра искусственная. Настоящая икринка будет покрыта легким налетом, а вода, при этом станет мутной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here