По православному календарю 13 июля 2023 года отмечается праздник 12-ти апостолов


По православному календарю 13 июля 2023 года отмечается праздник 12-ти апостолов

День 12-ти апостолов Иисуса Христа РПЦ ежегодно проводит 13 июля. Библия содержит 4 списка имен 12 апостолов: Мф 10:12, Марка 3:13, Луки 6:14 и Деяния 1:13. Считается, что Христос избрал 12 апостолов, как и число двенадцати сыновей Иакова, которые позже стали лидерами 12 колен Израиля. После Пятидесятницы 12 учеников Христа стали лидерами «нового Израиля».

Какой праздник по православному календарю 13 июля: миссия 12-ти апостолов

Апостолы следовали за Христом, когда Он путешествовал и были свидетелями Его многочисленных чудес. После Вознесения Иисуса на небеса они продолжили свою работу по избавлению человечества от греха. Фактически во время Вознесения Иисус повелел апостолам сделать учениками всех народов крещением и научить нации всему, что они знали, и все, что он им заповедал.

Авторитет апостолов в Церкви было неоспоримым с самого начала. Их силы были получены от самого Христа. Апостолы проповедовали смело и действовали как Его представители, уча и проповедуя «о Святом Духе». Каждый из них имеет свою собственную отдельную дату поминовения, и 13 июля отмечается их совместное празднование, значение которого подтверждается тем, что ему предшествует период поста.

Какой праздник по православному календарю 13 июля: значение нового Евангелия

Иисус Христос одарил Свою Церковь Его Божественным Посланием. Он передал его Своим ученикам, которые составляли Его Церковь. Иисус Христос избрал из них 12 Апостолов, чтобы продолжать проповедование Евангелия, Он послал их проповедовать и крестить новообращенных в его веру по всему миру.
Апостолы посвятили свою жизнь этому, они ввели новую веру в «истинного Бога» в общество.

Апостолы организовали новообращенных в группы, называемые Церквями. К этим церквям апостолы передавали сокровище нового Евангелия, их рассказ о Слове, как они на самом деле видели его через Церковь. Это Евангелие — предание в широком смысле слова.

Принимая Истину от Апостолов, Православная Церковь является «Апостольской», она имеет свои корни в апостольском служении и преемственности, вере и вероучении, а также апостольское слово и писания, которыми они и их непосредственные преемники защищали православную веру и не скрывали ее от ересей и преследований.

 

Какой праздник по православному календарю 13 июля: происхождение источников

Единственными источниками на тему Двенадцати Апостолов являются четыре Евангелия и первая глава Деяний, описывающая отношения между Иисусом и Его Апостолами. Хотя Апостолы являются главными авторами Евангелий, они не занимают видное место в них. Евангелия относятся к ним только потому, что Сам Иисус, обучал их Его происхождению и миссии, чтобы правильно передать другим Его личность.

Греческое слово «апостол» передает смысл посланника, делегата или собирателя дани, выплачиваемого служению храма. В Евангелиях 12 апостолов были просто посланниками Христа. Поскольку Иисус был послан Его Отцом, так Апостолы были посланы Иисусом. Иисус Христос использовал современные термины для «апостола» и дал ему свое собственное содержание и интерпретацию, подчеркивая идею «послания», что означает, что Апостол — человек с миссией на протяжении всей своей жизни.

Термин «Апостол» с греческого языка означает „отправить“, обозначает специальную миссию. Апостол — комиссар человека, который послал его. Поэтому термин «апостол» более определен, чем термин «посланник» (по-гречески « ангелос »). Апостол не просто передает сообщение, он воплощает его в жизнь среди получателей, чтобы дать им понять это правильно и применить его содержание в своей вере и жизни.

Какой праздник по православному календарю 13 июля: апостолы посвятили Слову Божию всю жизнь

После знакомства Иисуса с Его первыми учениками, как в Иудее, так и в Галилее, произошел перерыв. Жители этого города были еврейскими людьми, и его положение было более подходящим для руководства Галилеей. Прогуливаясь по берегу «Галилейского моря», Иисус встретил двух братьев, Симона и Андрея, которые бросали свои сети.

В то же время и месте Иисус нашел других апостолов на берегу Галилейского моря. Он призвал их следовать за Ним. Все подчинялись ему мгновенно (Марка 1: 16-20). Апостолы оставили работу и жилище, радости и привычки, они отбросили мечты о своей молодости, они продемонстрировали, что неизменное убеждение в живом Боге может перемещать горы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here