Почему 10 октября 2022 года эвакуируют школы Красноярска


Почему 10 октября 2022 года эвакуируют школы Красноярска

Утром в понедельник появились сообщения об объявлении эвакуаций в некоторых школах Красноярска. Изначально об этом писали в соцсетях встревоженные родители. Жителей города и всех россиян интересует, почему 10 октября 2022 года эвакуируют школы Красноярска.

Какие школы эвакуируют в понедельник

В Красноярске утром 10 октября отменили занятия сразу в трех учебных учреждениях. Это школы №91, №149 и №151. Всех учеников и преподавателей эвакуировали, а занятия отменили. СМИ пишут, что в эти школы приехали представители правоохранительных органов. 

Вскоре занятия возобновили в школе №149. Учеников уже посадили за парты. Однако до сих пор неизвестно, восстановлен ли обычный график занятий в школах №91 и №150.

Почему проводилась эвакуация

Изначально СМИ сообщали, что в школы №149 и №150, которые расположены в Советском районе Красноярска, поступили письма о минировании. В связи с этим и объявили эвакуацию. Позже занятия отменили и в школе №91.

MK сообщает, что проверка правоохранительных органов не выявила никаких взрывных устройств. Полиция официально не дала никаких комментариев. 

Главное управление образования Красноярска сообщает, что в понедельник, 10 октября, сообщения о минировании не были подтверждены. Учебный процесс проводится в штатном режиме. 

 

Вероятно, это очередная волна лжеминирований школ. Поступление сообщений о размещении взрывных устройств в дошкольных учебных заведениях и школах в Красноярске началось еще в конце 2021 года. С тех пор периодически были волны лжеминирований, а в январе 2022 года их было несколько. Детей даже выводили на улицу в морозы, причем в разных районах города. 

Полиция выяснит, кто стоит за сообщениями о лжеминировании учебных заведений города 10 октября. Ранее удалось определить, что рассылка писем производится с зарубежных IP-адресов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =