Почему жениться в високосный год считается плохой приметой: какой заговор поможет обезопасить молодоженов

Почему жениться в високосный год считается плохой приметой: какой заговор поможет обезопасить молодоженов

С високосным годом связано немало примет и поверий. Особенное немаловажное значение количества дней в году имеет для тех, кто решил жениться либо выйти замуж. По общепринятому мнению брачный союз, заключенный в високосный год обречен на неудачу, а венчаться в такой год и вовсе не приемлемо. Если пара все же твердо решила скрепить узы любви в «неудачный» год, прежде всего, нужно взвесить все плюсы и минусы такого союза.

Положительные моменты женитьбы в високосный год

Почему жениться в високосный год считается плохой приметой: какой заговор поможет обезопасить молодоженов

Високосным считается год, в котором есть дополнительный день. Появился дополнительный день в году еще при Юлии Цезаре. Именно римским диктатором, для уравновешивания астрономического и сезонного года было решено ввести дополнительный день раз в четыре года. Как видно ничего мистического в этом нет, а лишь вполне обоснованная математика. Однако у людей множество веков подряд с високосным годом связаны негативные ассоциации, поэтому начинать новые дела, а тем более создавать союзы не предвещало ничего хорошего.

Несмотря на предостережения предков, свадьба в високосном году имеет ряд положительных моментов.

  1. Церковь не устанавливает абсолютно никаких ограничений относительно дат, а тем более лет для венчания. Единственным запретом в православной вере относительно создания союза перед Богом, считаются строгие посты, а также некоторые дни недели: канун пятницы и воскресенья.
  2. Если пара уверена в своих чувствах и готова к созданию семьи, запретить им жениться не может никто, и для этого вовсе не обязательно терпеть лишний год. Никаких научных либо статистических данных подтверждающих не благоприятность бракосочетания в високосный год нет, а верить в суеверия в цивилизованном обществе, по меньшей мере, глупо.
  3. Согласно все тем же суевериям, после високосного года следует «год вдовы» и «год вдовца», а это значит, что отложить свадьбу придется еще на год. Не каждая пара выдержит испытание времени, и терять несколько лет из-за предрассудков.

Для крайне суеверных пар, существует специальный заговор во время венчания в високосный год. Во время церемонии жениху и невесте необходимо произнести: «Венчаю венцом, а не високосным концом!»

Этот заговор обезопасит пару от краха их брачного союза в високосный год. Таким образом, молодожены смогут оградить себя от влияния неблагоприятных поверий и примет.

Как избежать последствий, предсказаний связанных с високосным годом

Почему жениться в високосный год считается плохой приметой: какой заговор поможет обезопасить молодоженов

 

Для того чтобы лишний раз перестраховаться и уберечь брак от влияния високосного года, в день свадьбы молодоженам рекомендуется соблюдать приметы направленные на продление семейной жизни.

В високосный год перед свадьбой в доме невесты не стоит устраивать громких гуляний. Такое воздержание необходимо для того, чтобы не спугнуть счастье, во время приготовления к главному событию в жизни девушки.

Особое внимание стоит уделить свадебному наряду невесты и украшениям. На бракосочетание будущей жене рекомендовано надеть длинное платье в пол – это будет символизировать долгую и счастливую семейную жизнь.

В високосный год существует еще одна важная примета на счастье, и связана она со скатертью. Именно этот атрибут праздничного стола стоит сохранить, и использовать в последующие три года празднования годовщины союза. Тогда брак будет крепким, а семья жить в достатке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 4 =