Почему не всем разрешают брать отпуск с понедельника по пятницу


Почему не всем разрешают брать отпуск с понедельника по пятницу

Многие люди, собирающиеся взять отпуск на 5 календарных дней с понедельника по пятницу, не понимают, почему им нельзя это сделать. Некоторые работодатели считают, что таким образом работник пытается его перехитрить.

Имеет ли работодатель право делить отпуск

Ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на несколько частей, но основная его часть должна быть не меньше 14 календарных дней. При этом не важно, будет это первая часть отпуска или последняя. Эта норма еще не обязывает работодателя удовлетворять просьбу своего работника о том, чтобы тот делил отпуск на части. Она лишь дает право принимать совместное решение по данному вопросу.

Если работодатель захочет отказать своему работнику в отпуске, то он будет вынужден письменно сообщить ему о причине отказа.

Нужно учитывать тот факт, что при определении длительности отпуска в учет не берутся праздничные дни и нерабочие. Заработная плата за время отпуска начисляется за каждый календарный день, основываясь на среднем заработке.

Если человек будет делить свой отпуск на части (без выходных дней), то таким образом он уменьшает количество рабочих дней, которые он должен отработать за год. На заработной плате это тоже будет отражаться.

 

Чтобы удовлетворить потребности работодателя и работника, на всех предприятиях заранее составляется график отпусков. Эта мера позволяет придерживаться нормального ритма работы. Кроме того, это не создает сложные и напряженные отношения между начальством и сотрудниками, которые стремятся быстрее уйти на отдых.

Разрешено ли брать отпуск с понедельника по пятницу

Каждый работник имеет полное право делить свой отпуск на несколько частей, но при этом у него должна быть договоренность с работодателем. Некоторые работники проявив смекалку, создают дополнительные дни отпуска, тем самым нанося материальный ущерб, или же отдают предпочтение деньгам и остаются без добавочных дней.

Некоторые люди оформляют отпуск с учетом субботы и воскресенья, чтобы получить за них больше отпускных. А есть и те, кто идет в отпуск с понедельника по пятницу. Получается, что человек отдыхает 5 дней, но фактически выходит 7 дней.

Может ли работодатель запретить отпуск

Есть работодатели, которые могут запретить своему сотруднику делить отпуск на несколько частей. Но в данном случае нет никакого смысла ставить перед работником подобные запреты. Почему бы не пойти ему навстречу и разрешить взять отпуск только на 5 дней. Между тем от работодателя не требуется никаких дополнительных затрат.

Многие начальники просто не понимают сути отпуска. У большинства работников отпуск составляет 28 календарных дней. Разница получается только в количестве рабочих дней за год. У такого сотрудника их будет меньше, чем у других, и это отразится на его зарплате, которая будет намного меньше. Ее можно сравнить с бесплатным отпуском на 4 дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =