Почему нельзя брать чужие вещи с точки зрения эзотерики


Почему нельзя брать чужие вещи с точки зрения эзотерики

С давних времен считается, что если вы приняли в дар от малознакомого человека его вещь или нашли, например, украшение — это не сулит ничего хорошего. Почему так? О причинах WDay.ru рассказал врач-психотерапевт Рушель Блаво.

Почему нельзя брать чужие вещи с точки зрения эзотерики

Стоит сразу сказать о том, что вещи имеют свойство хранить информацию, впитывать в себя как отрицательную, так и положительную энергию. Энергия, хранящаяся в вещах, может перейти от одного владельца к другому. Как бы мистически это ни звучало, но на вещах может находиться проклятие или порча, которая также перейдет от старого хозяина к новому.

Предметы имеют память о событиях, и если вещь находилась у неудачливого, невезучего, злого человека, то она будет нести негативный заряд и заряжать такой энергией нового владельца.

Что касается украшений, то драгоценности еще сильнее впитывают энергетику и передают ее человеку. Именно поэтому нельзя передавать украшения из поколения в поколение, брать их у хороших знакомых, а тем более у незнакомых людей.

Влияние чужих вещей ощущается по-разному: кто-то чувствует тревожность и грусть без причины, усталость, подавленное состояние. Редко, но бывает так, что человек начинает меняться, например, характером, привычками, будто бы в него вселяется другая личность.

Вещи, оставленные на улице, нельзя брать ни в коем случае, так как абсолютно все предметы имеют свой энергетический заряд. И даже на первый взгляд безобидный предмет может вызвать негативные последствия. Есть еще несколько причин, по которым не стоит брать чужие вещи — их назвала тета-практик и парапсихолог Наталья Черных.

Вы не знаете, при каких обстоятельствах человек расстался с вещью. Вполне вероятно, что был проведен какой-то ритуал на избавление от заговора. И вещь «взяла» весь негатив на себя. Таким образом заговор перейдет на вас.

 

На вещи остаются микрочастицы кожи другого человека. А мы обмениваемся информацией на уровне молекул при контакте с другим человеком. И та информация, которая передается с клетками при контакте, может создать триггер и запустить неприятное событие.

Например, человек проживает горе, и у вас запустится состояние «горя» при контакте с его микрочастицами. Поэтому если вам предлагают взять чужую вещь, лучше вежливо отказаться.

Что делать с найденными украшениями

Все мы люди, а потому прекрасно понимаем, что пройти мимо золотого колечка или потерянной кем-то цепочки, валяющейся на земле, довольно сложно. Как минимум, потому что украшение можно сдать в ломбард или скупщику золота и получить за него финансовую компенсацию. К тому же мы не хотим, чтобы вы думали, что ситуация с найденными украшениями патовая. Потому что безвыходных ситуаций не бывает. Если вы нашли ювелирное изделие, оно вам очень сильно понравилось, и вы жуть как хотите его присвоить, что же: возможно, так тому и быть. Но прежде чем надевать драгоценность на себя, обязательно проведите энергетическую чистку.

Это многоэтапный процесс, который является универсальным для любых драгоценностей: и для колец, и для браслетов; и для серебра, и для золота, и для платины; и для бриллиантов, и для полудрагоценных минералов.

Этап первый: вода. В идеале найденное изделие хорошо бы промыть в реке с быстрым течением или в горном ручье. Но мы понимаем, что для современного мегаполиса это недоступная роскошь. Поэтому в нашей ситуации вполне подойдет проточная вода. Наденьте резиновую перчатку, возьмите украшение в руку и на 15-20 секунд подставьте его под мощную струю воды. Если под рукой найдется зубная щетка и порошок (или обычная зубная паста), не лишним будет пройтись ими по поверхности украшения и очистить драгоценность не только от негатива, но и от скопившихся пыли, жира и грязи.

Этап второй: воздух. Это вторая стихия, которая принимает неотъемлемое участие в процессе энергетической очистки украшения. Зажгите аромапалочку — совершенно любую: запах не имеет никакого значения. Возьмите украшение пинцетом, подставьте под струйку дыма, которая рождается из кончика аромапалочки, и пару минут подержите драгоценность в дыму. Пусть он полностью окутает изделие.

Этап третий: пламя. Теперь в игру вступает огонь. Если свечи нет, используйте газовую горелку. Но мы бы рекомендовали все-таки зажечь свечу. Пары минут будет вполне достаточно: захватите украшение пинцетом, чтобы не обжечь пальцы, и водите его туда-сюда через пламя свечи, попутно представляя, как огонь сжигает весь накопившийся в аксессуаре негатив. После процедуры дайте изделию немного остыть, чтобы не обжечься.

Этап четвертый: соль. И наконец, последний этап энергетической чистки. Чтобы успешно пройти его, необходимо взять мелкую морскую или поваренную (за неимением морской) соль, насыпать ее в контейнер горкой и закопать в соли украшение. Обычно ювелирные изделия кладут в соль на 48 часов. Но если вы считаете, что этого времени недостаточно, можете подержать изделие в соли подольше.

Высвободив ювелирное изделие из соли, промойте его под проточной водой и насухо протрите бумажным полотенцем или салфеткой из натуральной ткани, чтобы избавить вашу новую драгоценность от излишка влаги. И носите изделие с удовольствием, ничего и никого не боясь. Теперь оно практически как новенькое. И именно вы, а не кто-то другой, будете создателем новой биографии найденного драгоценного аксессуара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 3 =