Почему сокращение светового дня снижает работоспособность и ослабляет нашу энергетику, рассказали эксперты


Почему сокращение светового дня снижает работоспособность и ослабляет нашу энергетику, рассказали эксперты

Всегда смена времен года вносит приятное разнообразие в повседневную жизнь. После знойных летних дней радует прохлада, однообразную зелень листьев сменяет буйство красок. Но когда листья опадают, а температура перестает быть комфортной, многим кажется, что у них села батарейка. Человека охватывает апатия, постоянная сонливость. Хочется много есть, организм требует сладкого, жирного, жареного и не вставать с дивана. Но учебу или работу никто не отменял. Постоянная рассеянность, слабость плохо сказывается на результатах труда, мешает хорошо учиться, делать карьеру, вести бизнес. Эксперты рассказали, почему происходят такие проблемы.

Почему сокращение светового дня снижает работоспособность и ослабляет нашу энергетику

На нашу с вами энергетику влияет огромное количество факторов. Есть множество дыр, через которые могут утекать наши с вами силы. Особенно сильно это чувствуется осенью и в первой половине зимы. Вот почему этому происходит.

  • Ослабление энергетики Солнца

Во-первых, стоит помнить о том, что если день уменьшается, это значит, что Солнечная энергия тоже ослабевает. В астрологическом плане Солнце является источником эмоций и в некотором смысле порождает внутри нас мотивацию. Именно поэтому чаще всего осенью и зимой страдают от нехватки энергии представители таких Знаков как Овен, Лев и Стрелец. Это Знаки стихии Огня, для которых Солнце является одним из главных покровителей.

Исправить это, к сожалению, никак нельзя, но если вы будете чуть более активными и позволите себе испытывать больше ярких эмоций, это поможет устранить нехватку энергии. Силу стихии Огня можно восполнить ношением красной одежды, окуриванием помещения, зажиганием ароматических свечей, а также ношением украшений из золота. Еще силой стихии Огня обладают многие камни-талисманы, среди которых стоит выделить: янтарь, пирит, рубин, цитрин, гранат, сердолик, рубин.

  • Выработка мелатонина

Вторая причина — сонливость. Когда света мало, наш организм начинает вырабатывать мелатонин. Данное вещество вызывает чувство сонливости и как бы дает сигнал о том, что пора спать, ведь наступает ночь. Когда ночь — это в буквальном смысле две трети всего дня, спать хочется очень сильно и почти все время. Человеку сложнее просыпаться, а также сложнее поддерживать максимальную работоспособность в течении дня, ведь солнце не светит, и наше тело все еще думает, что на дворе ночь.

Данную проблему частично можно нивелировать ярким освещением. Не работайте осенью и зимой в темноте. Старайтесь дополнительно включать настольную лампу, а также менять лампочки на более мощные. Целиком проблему это не решит, но существенно облегчит вам жизнь.

Как побороть сезонную сонливость и апатию

Если нет сил днем, трудно концентрировать внимание, постоянно хочется спать, помогите организму быстро преодолеть это неприятное состояние:

 

  • пересмотрите свой рацион;
  • больше гуляйте на свежем воздухе;
  • ложитесь спать в одно время;
  • правильно одевайтесь;
  • найдите новые источники позитивных эмоций;
  • избегайте стрессов, переутомления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =