Почти четверть россиян отказались вести детей в школу после пандемии – исследование

blank

От очного формата обучения для своих детей в нынешнем учебном году отказались 24% родителей.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного онлайн-школой для детей и подростков Skysmart, медицинской компанией «Инвитро» и исследовательским агентством Tiburon Research, сообщает газета «Известия».

По данным аналитиков, 16% родителей выбрали для своих детей гибридное обучение – часть занятий ребенок посещает в школе, часть – онлайн. Полностью перешли на онлайн-обучение 4%, на домашнее – 3%.

Отмечается, что большая часть опрошенных опасаются, что ребенок может заразиться в школе коронавирусом.

Как отметил врач-инфекционист Андрей Поздняков, с эпидемиологической точке зрения в настоящее время онлайн-образование несет «медицинские» преимущества, поскольку ряд мер по защите от COVID-19 соблюсти в образовательном учреждении практически невозможно. Речь идет о социальном дистанцировании, частой обработке рук и постоянном ношении масок.

«С клинической точки зрения ковид стал более опасным для детей, увеличилась доля тяжелых форм заболевания. И даже если ребенок болеет легко, повышаются риски тяжелого заболевания у родственников, проживающих с заболевшим ребенком в одной квартире. Поэтому, безусловно, в онлайн-обучении имеются также и медицинские преимущества», – сказал Поздняков.

Аналитики также отмечают, что у 35% детей, которые занимаются на дополнительных курсах, занятия проходят в онлайн-формате, а с начала пандемии у 29% таких учащихся формат обучения никак не изменился.

Ранее Владимир Путин подчеркивал, что в российских школах и университетах онлайн-обучение должно только дополнять традиционную форму. Глава государства отметил, что в истории человечества всегда большую роль играла педагогическая составляющая, и сейчас, по словам президента, это становится еще более актуальным.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =