Почтовые отправления можно отследить по идентификатору

Почтовые отправления можно отследить по идентификатору

«Почта России» является национальным почтовым оператором, который имеет самую большую сеть отделений по стране и самый разветвленный и удобный сервис для обслуживания населения. Ежегодно россияне отправляют и получают миллионы посылок. Их статус и нахождение можно легко отследить, используя идентификаторы и другие кодовые признаки отправления.

Как можно отследить посылки Почты России

Посылки являются регистрируемыми отправлениями, то есть при их оформлении в отделении почты им присваиваются определенные реквизиты, по которым в дальнейшем можно отследить судьбу отправления. С помощью сервисов Почты России можно постоянно получать информацию на свою электронную почту о местонахождении посылки, которую отправили как российской, так и зарубежной почтой.

Для удобства клиентов работает круглосуточная горячая линия по поиску отправлений. Достаточно набрать телефон 8 (800) 2005-888, чтобы получить всю нужную информацию.

Сервис «GdePosylka.Ru» — это информационный сайт, через который можно получить информацию о своей посылке. Достаточно зарегистрироваться и ввести нужные идентификаторы. В качестве реквизитов поиска выступает трек-код, или идентификатор отправления. После ввода его в систему, клиент получает все необходимые данные о посылке.

Трек-код, или идентификатор, – это номер посылки, он присваивается в момент ее оформления в почтовом отделении. По этому номеру ориентируются все службы доставки. Он позволяет отследить весь путь заказа:

  • отправку;
  • сортировку;
  • маршрут;
  • доставку получателю.

Новый сервис является аналогом международного сервиса 17track, который отслеживает отправления из многих зарубежных стран. Почта России внедрила услугу определения местонахождения товаров, заказанных на AliExpress. Все международные отправления по России доставляет Почта России. Статусы различных почтовых служб объединены, клиент видит полную картину отправления и пути своего заказа.

Что нельзя отправлять по почте

Для успешной пересылки нужно точно знать, что можно, а что нельзя посылать по почте. В разных странах могут быть различные правила упаковки посылок и требования к их содержимому.

Могут быть определенные ограничения, введенные только в отдельной стране, но также существуют общие для всех почтовых служб правила, что запрещено к пересылке:

 

  • любое оружие и боеприпасы (в сборе и запасные части);
  • наркотические и психотропные препараты;
  • опасные вещества (яды, радиоактивные вещества, легковоспламеняющиеся, едкие, взрывоопасны);
  • ядовитые животные и растения;
  • любые денежные знаки;
  • вещества, которые могут нанести вред почтовым работникам, испачкать упаковку и транспорт.

В каждой стране существует перечень товаров, запрещенных к ввозу. Поэтому перед отправление посылки нужно обязательно ознакомиться с этими ограничениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =