Для многих ценителей иностранных блюд всегда довольно актуальной остаётся информация о поэтапном приготовлении шашлыков по-гречески, которые среди жителей этого государства принято называть «сувлаки». Отмечается, что это традиционное блюдо проще всего готовить по рецепту, к которому прилагаются фото. В процессе приготовления греческих шашлыков используются различные специи и другие продукты, которые нужно правильно смешивать.
Среди жителей Греции сувлаки считаются фастфудом. Шашлыки едят на улицах наряду с другими подобными продуктами питания: жареной картошкой, шаурмой и бургерами.
Рецепт греческого шашлыка из свинины
Жители Греции, как отмечают они сами, во время приготовления традиционных шашлыков используют различные ингредиенты. Это сравнимо с тем, как граждане Российской Федерации и стран СНГ разными способами и специями маринуют мясо для дальнейшего приготовления. В классический рецепт греческих шашлыков из свинины входят:
- репчатый лук – 2 шт.;
- оливковое масло;
- сухой орегано – около половины чайной ложки;
- чеснок;
- болгарский перец;
- свинина – 2 кг;
- соевый соус.
Поэтапный рецепт приготовления сувлаки достаточно прост, и в большей степени он ничем не отличается от способа приготовления традиционного шашлыка, который готовят на территории Российской Федерации.
- Свиное мясо нужно нарезать средники кусками, а затем сложить его в ёмкость для дальнейшего приготовления.
- К мясу нужно добавить предварительно нарезанный репчатый лук. Куски его должны быть такими, чтобы в будущем их можно было проткнуть шпажкой.
- К мясу и луку нужно добавить небольшое количество орегано, выдавленного чеснока, оливкового масла и соевого соуса по вкусу.
- Крупными кусками нарезать болгарский перец, добавить его к мясу и всё тщательно размешать.
Мариноваться мясо должно на протяжении не менее 3 часов. После этого мясо, лук и перец нужно поочерёдно нанизывать на шпажки, и жарить в духовке. Подавать блюдо нужно на этих же палочках.
Сувлаки из куриного мяса
Отмечается, что для приготовления традиционного греческого шашлыка из куриного мяса потребуются почти те же ингредиенты, что и для рецепта сувлаки из свинины. Однако при этом для птицы нужно использовать меньшее количество приправ, так как мясо само по себе мягкое:
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- сухой орегано;
- сладкий перец;
- филе куриной грудки;
- лимонный сок;
- чесночный соус.
Рецепт приготовления довольно прост.
- Мясо нужно нарезать кусками, а к нему добавить нарезанный крупными кусками лук и болгарский перец.
- Добавить к мясу орегано, немного лимонного сока и оливковое масло.
- После перемешивания к мясу нужно добавить чесночного соуса, из-за чего вкус блюда ещё лучше раскроется.
Настаиваться данное блюдо должно на протяжении 3 часов в холодильнике. После этого на шпажки нужно поочерёдно нанизывать лук, мясо и перец. При желании на отдельных шпажках можно приготовить крупно нарезанный картофель, и подавать его к столу вместе с мясом.
С чем едят греческий шашлык
На территории современной Греции многие граждане предпочитают употреблять в пищу шашлыки с некоторыми добавками, или же в комбинации с другими блюдами. Как известно, сувлаки считаются продуктом быстрого питания. Так, жареное мясо довольно часто заворачивают в питу, а к полученному добавляют помидоры, огурцы, горчицу, зелень или кетчуп. Таким образом, греческие сувлаки можно сравнить с шаурмой, которую любят на территории России.
Довольно часто греческие шашлыки заворачивают в лаваш, добавляют к нему различные соусы и жареную картошку. При этом блюдо подают к греческому салату или же любому другому традиционному блюду, которое распространено на территории государства.