Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

Для многих ценителей иностранных блюд всегда довольно актуальной остаётся информация о поэтапном приготовлении шашлыков по-гречески, которые среди жителей этого государства принято называть «сувлаки». Отмечается, что это традиционное блюдо проще всего готовить по рецепту, к которому прилагаются фото. В процессе приготовления греческих шашлыков используются различные специи и другие продукты, которые нужно правильно смешивать.

Среди жителей Греции сувлаки считаются фастфудом. Шашлыки едят на улицах наряду с другими подобными продуктами питания: жареной картошкой, шаурмой и бургерами.

Рецепт греческого шашлыка из свинины

Жители Греции, как отмечают они сами, во время приготовления традиционных шашлыков используют различные ингредиенты. Это сравнимо с тем, как граждане Российской Федерации и стран СНГ разными способами и специями маринуют мясо для дальнейшего приготовления. В классический рецепт греческих шашлыков из свинины входят:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • сухой орегано – около половины чайной ложки;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • свинина – 2 кг;
  • соевый соус.

Поэтапный рецепт приготовления сувлаки достаточно прост, и в большей степени он ничем не отличается от способа приготовления традиционного шашлыка, который готовят на территории Российской Федерации.

  1. Свиное мясо нужно нарезать средники кусками, а затем сложить его в ёмкость для дальнейшего приготовления.
  2. К мясу нужно добавить предварительно нарезанный репчатый лук. Куски его должны быть такими, чтобы в будущем их можно было проткнуть шпажкой.
  3. К мясу и луку нужно добавить небольшое количество орегано, выдавленного чеснока, оливкового масла и соевого соуса по вкусу.
  4. Крупными кусками нарезать болгарский перец, добавить его к мясу и всё тщательно размешать.

Мариноваться мясо должно на протяжении не менее 3 часов. После этого мясо, лук и перец нужно поочерёдно нанизывать на шпажки, и жарить в духовке. Подавать блюдо нужно на этих же палочках.

Сувлаки из куриного мяса

Отмечается, что для приготовления традиционного греческого шашлыка из куриного мяса потребуются почти те же ингредиенты, что и для рецепта сувлаки из свинины. Однако при этом для птицы нужно использовать меньшее количество приправ, так как мясо само по себе мягкое:

 

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • сухой орегано;
  • сладкий перец;
  • филе куриной грудки;
  • лимонный сок;
  • чесночный соус.

Рецепт приготовления довольно прост.

  1. Мясо нужно нарезать кусками, а к нему добавить нарезанный крупными кусками лук и болгарский перец.
  2. Добавить к мясу орегано, немного лимонного сока и оливковое масло.
  3. После перемешивания к мясу нужно добавить чесночного соуса, из-за чего вкус блюда ещё лучше раскроется.

Настаиваться данное блюдо должно на протяжении 3 часов в холодильнике. После этого на шпажки нужно поочерёдно нанизывать лук, мясо и перец. При желании на отдельных шпажках можно приготовить крупно нарезанный картофель, и подавать его к столу вместе с мясом.

С чем едят греческий шашлык

На территории современной Греции многие граждане предпочитают употреблять в пищу шашлыки с некоторыми добавками, или же в комбинации с другими блюдами. Как известно, сувлаки считаются продуктом быстрого питания. Так, жареное мясо довольно часто заворачивают в питу, а к полученному добавляют помидоры, огурцы, горчицу, зелень или кетчуп. Таким образом, греческие сувлаки можно сравнить с шаурмой, которую любят на территории России.

Довольно часто греческие шашлыки заворачивают в лаваш, добавляют к нему различные соусы и жареную картошку. При этом блюдо подают к греческому салату или же любому другому традиционному блюду, которое распространено на территории государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 1 =