Погода в Москве на 23 февраля 2020 года удивит жителей столицы

Погода в Москве на 23 февраля 2020 года удивит жителей столицы

Погода в Москве на 23 февраля 2020 года может сильно удивить. Известно, что в этом году зима в России оказалась богатой на сюрпризы. Почти каждый день отмечаются рекордные температуры, и закончится сезон также нестабильно. Синоптики говорят, что в конце месяца некоторые регионы страны может завалить снегом, а в остальных сильно потеплеет.

Точный прогноз погоды на 23 февраля 2020 года в Москве

Представители Гидрометцентра, в ближайшие дни погода в столице продолжит штурмовать рекорды 1957 и 1925 годов, когда воздух прогревался до +4°, +5°. Синоптики говорят, что до окончания недели даже ночью морозной температуры можно не ждать.

По словам специалистов, в конце зимы погода будет аномально теплой, что не свойственно для столицы Российской Федерации. Все из-за обширного атлантического циклона, который подогреет воздух до +11° тепла.

Несмотря на то, что на улице будет тепло, настроение жителям города может сильно испортить порывистый ветер, до 20-25 м/с. После Дня защитника Отечества, вполне вероятно, что произойдет понижение температурного фона, и в Подмосковье земля покроется густым слоем снега.

В марте погода может быть подобной той, что была в столице в 1984 году. Тогда температура воздуха на протяжении всего месяца держалась на уровне от +1° до -1°. В этот раз в начале весны в некоторые дни мороз все же может застать врасплох, а температура составит -10°.

В марте синоптики ждут обильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Несмотря на то, что осадки не будут продолжительными, они смогут сотворить гололед на столичных дорогах.

Прогноз погоды в Питере на 23 февраля 2020 года

Погода в Москве на 23 февраля 2020 года удивит жителей столицы

 

В северной столице Российской Федерации также установлена рекордная температура для зимы. По словам синоптиков, с 19 февраля 2020 года климатическая остановка в городе будет формироваться под влиянием холодного циклона.

Ожидается пасмурная погода, будут осадки, местами сильные. Особенностью такого атмосферного вихря станет низкое атмосферное давление. Синоптики говорят, что на пути своем циклон обновит не один рекорд минимального давления.

Сильным в Питере будет и ветер. Максимальная скорость в некоторые дни составит до 25-30 м/с, что приравнивается к штормовым значениям. Циклон принесет с собой не только сильные осадки, но и понижение температуры до -3°.

Погода на 23 февраля 2020 года в Сибири

Погода в Москве на 23 февраля 2020 года удивит жителей столицы

Практически во всей Сибири в ближайшие 10 дней люди уже готовятся к сильным снегопадам. Начиная с 18 февраля 2020 года на территории Кемеровской и Новосибирской областей будет слишком снежно.

Метеорологи говорят, что подобные погодные условия сформируют антициклон, который прибыл на территорию региона из Атлантики.

Несмотря на сильные осадки и, временами шквалистый ветер, конец февраля тут должен быть достаточно спокойный, и в дневное время градусники будут подниматься до 0°.

Ранее стало известно, что Погода в феврале 2020 года будет непростой для метеочувствительных москвичей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =