Политика Николая Платошкина, «двойника» Дмитрия Медведева, арестовали

Политика Николая Платошкина, «двойника» Дмитрия Медведева, арестовали

Официально подтвердили арест российского политика Платошкина Николая Николаевича. В Сети в связи с этим начались обсуждение, за что арестовали мужчину и нет ли в этом политического подтекста. Также пользователи Интернета хотят знать, кто он такой.

За что арестовали Платошкина Николая Николаевича

Следственный комитет РФ начал уголовное преследование Николая Платошкина. Мужчина начинающий политик и работает преподавателем (завкафедрой) столичного гуманитарного университета и в отношении него возбуждено уголовное дело.

Что касается статей, по которым квалифицировали действия Николая Николаевича, то это склонение к массовым беспорядкам (призывы или организация), а также распространение ложной информации, которая могла негативно повлиять на безопасность граждан.

Представитель СК заявил, что сейчас ведется следствие и проводятся оперативные действия для того, чтобы установить все обстоятельства дела. О том, что политика арестовали стало известно днем 4 июня 2020 года. Об этом сообщили на странице Платошкина в социальных сетях. Там же сообщили и об обыске в его квартире.

В этот же день мужчина договаривался о дебатах на радио, где Николай также работает, с депутатом от коммунистов в Госдуме Парфеновым. В тоже утро арестованный заявил, что видео его обсуждения поправок в Основной закон с другим блогером удалено с Ютуба. Не секрет, что Николай Николаевич в оппозиции к власти и активно ее критикует, практически за все, что делается. Именно поэтому многие увидели политический подтекст в происходящем.

Кто такой «двойник Медведева» Николай Платошкин

 

Мужчина является лидером недавно созданной партии «За новый социализм», а сам он уроженец Московской области. В последнее время он активно занимался преподавательской деятельностью и работал на радио, где вел авторскую передачу. Также он решил заняться политикой и какое-то время появлялся в ранге спикера на разных политических ток-шоу.

Внезапно он с экранов пропал и это связывают с тем, что он заявил о своем намерении баллотироваться в президенты. Интересно, что пришел в политику мужчина из дипломатической службы. То есть ранее он представлял страну, работая в консульствах разных стран. Ушел он оттуда после того, как американские власти попросили покинуть его страну. Тогда он покинул службу, так как заявил, что по отношению к его семье поступили неправильно.

Политику уже 54 года и он имеет несколько высших образований и говорит на трех иностранных языках. В браке мужчина уже 33 года. Многие его знают, как «брата» Медведева. Дело в том что внешне это мужчины очень похожи. Кроме этого они одногодки и вообще у них много общего.

В свое время Платошкин уже участвовал в выборах и хотел попасть в Госдуму, но проиграл оппоненту из ЛДПР. Сейчас он находится на домашнем аресте и ждет назначения судебного заседания.

Что об аресте Платошкина заявил Владимир Соловьев

Арест хоть и не очень пока популярного политика не прошел без следа, и его сейчас активно обсуждают в Сети. Некоторые высказались в поддержку действий СК, отмечая, что арестован политик вполне за дело, так как действительно призывал к беспорядкам. Отмечается, что это можно увидеть на его видеообращениях.

Скандальный журналист и ведущий Соловьев отметил, что преследование Платошкина произошло «за дело», так как в стране есть закон. По словам Владимира, закон почему-то не действует на Навального, но не на всех остальных. Он отметил, что арестованный, видимо, плохо читал Уголовный кодекс. Теперь же ему инкриминируются «серьезные» статьи и у него есть два месяца чтобы приготовиться к суду.

Соловьев подчеркнул, что за обвиняемым не следил и тот не кажется ему интересным человеком. Все потому, что ведущий видел арестованного по телевидению и тот его не «впечатлил». Журналист считает, что политик слишком увлекся и забыл про законы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 1 =