Полная эвакуации Киева, что известно на данный момент, причины


Полная эвакуации Киева, что известно на данный момент, причины

В Сети появилась информация о том. что власти украинской столицы готовятся к полной эвакуации жителей из мегаполиса. Об этом сообщает иностранное издание New York Times. Журналисты сообщили и причину данного нестандартного решение Киева.

Почему жителей и гостей Киева будут эвакуировать

В статье New York Times сообщается, что в Киеве началась подготовка к «тотальной эвакуации» жителей в случае полного отключения электричества.

По данным издания, официальные лица в столице Украины «начали планировать некогда немыслимую возможность: полное отключение электроэнергии, которое потребует эвакуации примерно трех миллионов жителей города».

При этом отмечается, что ранее в национальной украинской энергокомпании «Укрэнерго» заявили, что продолжат вводить веерные отключения электроэнергии в семи регионах страны.

«Мы можем потерять всю нашу систему электроснабжения», — заявил газете директор департамента муниципальной безопасности администрации Киева Роман Ткачук.

Как стало известно New York Times, киевских чиновников известят за 12 часов до выхода системы из строя. Если это произойдет, то, по словам Ткачука, власти «начнут информировать людей и просить уехать».

Почему Киев может остаться без электроэнергии

В начале этого месяца около 40% всей энергетической инфраструктуры Украины, в частности ТЭС, ТЭЦ и ГЭС, серьёзно повреждены в результате ударов Вооружённых сил России. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время встречи с комиссаром Европейского союза по энергетике Кадри Симсон.

Владимир Александрович напомнил, что Украина начала экспортировать электроэнергию в Европу. «Но, к сожалению, из-за ударов ракетами и беспилотниками-камикадзе со стороны РФ по нашей энергосистеме мы приостановили этот процесс», — добавил украинский президент.

 

Российская Федерация начала наносить удары по украинским объектам военной и энергетической инфраструктуры с 10 октября после диверсии на Крымском мосту. На протяжении всего месяца ежедневно по всей территории Украины объявляется воздушная тревога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 12 =