Польские госкомпании отказались покупать российский уголь

Польские госкомпании отказались покупать российский уголь

Компании из Польши отказываются покупать российский уголь. Сообщается, что за 2019 год объемы импорта угля в Польшу дошло до 19 млн т. Около 70% от общего объема пришло из РФ. Польша отказывается не только от российского угля, а вообще от его импорта из-за рубежа.

Ранее шахтеры из Польши «Август 80» перекрыли железнодорожную дорогу в знак против импорта российского угля. Профсоюзы планируют 28 февраля 2020 года митинг в Варшаве. Они хотят увеличения зарплат и недопущения уменьшения объемов добычи в Польше.

Польские госкомпании отказались покупать российский уголь

В РФ уже отреагировали на такое решение со стороны Польши. Уточняется, что уголь из Кузбасса будет направлен на рынки в Азиатско-Тихоокеанском направлении. В роли потребителей выступят Индия, вместе со Вьетнамом и Малайзией. Это страны продолжают наращивание объемов поставок. Сообщается, что власти Японии в ближайшие годы хотят создать пару десятков новых электростанций на угле.

Большая часть кузбасского угля идет в Японию, КНР и иные страны. Уголь Кузбасса получил известность как очень хорошее топливо. Также это горючее имеет конкурентоспособную стоимость и надежность поставок. За прошлый год угольные заводы Кузбасса отправили в Польшу 7,6 млн т. угля. Его общая стоимость составляет почти 500 млн. долл.

Польские госкомпании отказались покупать российский уголь

 

В Польше есть большие залежи угля. Польская энергетика массово использует это топливо. Польша у себя добывает более 65 млн. т угля, что составляет 82% от общеевропейских объемов. При этом, власти страны в 2018 году подняли закупку угля за границей импортировав более 20 млн т.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =