Получать 35 тысяч рублей пенсии в России можно законым способом

Получать 35 тысяч рублей пенсии в России можно законым способом

Как получать 35 тысяч рублей пенсии в России, объяснил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Сделать это можно отсрочив выход на заслуженный отдых примерно на 10 лет. Но стоит помнить, что сейчас в стране идет ежегодное увеличение срока выхода на пенсию. Поэтому стоит учитывать, будет ли силы продолжать работу в столь преклонном возрасте.

Размер пенсионных выплат можно увеличить отсрочив выход на пенсию

Размер пенсии в России оставляет желать лучшего, а пенсионеры составляют одну из самих малообеспеченных групп населения. Некоторые из них буквально выживают на копейки, большая часть из которых уходит на оплату коммунальных услуг и лекарственных препаратов.

Получать 35 тысяч рублей пенсии в России можно законым способом

Видя это, и не пенсионеры также задумываются о том, что же им ожидать, и каким образом увеличить свой доход во время «заслуженного отдыха». Сейчас это один из наиболее болезненных вопросов. Эксперты же утверждают, что пенсию выше 30 тыс. рублей получать реально. Для этого следует выйти на пенсию лет на 10 позднее, чем полагается по российскому законодательству.

В 2020 году возраст выхода на пенсию для женщин составляет 56 лет, а для мужчин 61 год. Постепенно он будет доведен до 60 лет для женщин, и до 65 для мужчин. Процесс изменения пенсионного возраста в России будет изменяться вплоть до 2028 года.

Способ получать пенсию в размере 35 тыс. рублей

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов объяснил, каким образом можно получить пенсию большего размера. Для этого потребуется отказаться от выхода на пенсию в установленном законом порядке, по достижению пенсионного возраста.

Закон предусматривает такой способ увеличения выплаты. Норма содержится в Федеральном законе «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 N 400-ФЗ. Таким образом можно получить надбавку размером 30-40 % от начальной суммы. Отложить выход на пенсию можно на срок с 1 года до 10 лет. Уже через год фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 5,6%, а страховая часть пенсии — на 7%.

 

Таким образом, если пенсионеру была положена выплата в размере 15 тыс. рублей, то уже через 5 лет она достигнет 20 тыс. Если же человек отложит пенсию на 10 лет, то ему будет положена ежемесячная выплата в размере от 33 до 35 тыс. рублей. Эта сумма выглядит гораздо более привлекательной.

Только стоит помнить, что ежегодно срок выхода на пенсию увеличивается. В 2028 году женщины начнут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65 лет, и если к этому сроку прибавить десять лет, то получается глубокая старость. Существует низкая вероятность того, что до 70 лет, или 75 лет, кто-то сможет работать. Это даже противоречит продолжительности жизни россиян.

Выгодно также продолжать работать на пенсии. Таким образом есть дополнительный источник дохода, который для многих жизненонеобходим. После же прекращения трудовой деятельности можно получить положенную от государства индексацию.

Читайте также: Порядок индексации пенсий в 2020 году не изменится и не коснется работающих пенсионеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + восемь =