Получение выплат на детей затронет не все семьи, даже подходящие под стандарты

Получение выплат на детей затронет не все семьи, даже подходящие под стандарты

После обнародования постановления о начислении средств семьям с детьми в рамках поддержки населения во время карантина, не все смогли понять, кого именно касается новшество. Путаница вызвана тем, что россияне уже получают финпомощь на детей из разных возрастных категорий: по 5 тыс. рублей на детей возрастом до 5 лет и по 10 тыс. рублей единовременно на ребенка постарше – от 3 до 16 лет.

В Пенсионном фонде пояснили, что новинка в сфере социальных программ не привязана к тому, получают ли семьи какие-то другие виды государственных пособий. Выплата обещанных 10 тыс. рублей будет производиться абсолютно всем тем российским семьям с детьми, чей возраст вписывается в нормы, а сам ребенок является гражданином РФ. Самое важное требование по этой части – проживание семейства на территории России.

Для получения такого неожиданного пособия не потребуется повторно обращаться ни в Пенсионный фонд или прикладывать скан-копии документов на сайте «Госуслуг». Все пройдет в беззаявительном формате. Тем семьям, которые уже получали ранее «коронавирусные» детские выплаты, нужно просто подождать нового начисления. Однако не все граждане, имеющие право на выплату, могут ею воспользоваться.

Подводные камни алгоритм начисления детских пособий из-за коронавируса

Пока одни родители радуются, другие не знают, в какие колокола звонить. Речь идет о тех гражданах, которым было отказано в выплатах. Причин для отказа набралось множество. Всем тем, кто не может понять, где искать корень проблемы, предложили обратиться в чат-бот на официальном сайте российского Пенсионного фонда.

Для получения ответа на вопрос нужно прописать сначала номер заявления, а потом подождать соединения с консультантом, который разъяснит причину отказа.

Пока россиянин не разберется с тем, почему именно произошел отказ, а потом все не исправит, он не сможет рассчитывать на те самые дополнительные средства, о которых речь идет в постановлении Михаила Мишустина. В большинстве случаев причина кроется в:

  • опечатках или ошибках при заполнении;
  • лишении родительских прав.

Чтобы получить возможность все исправить, гражданина, с большой долей вероятности, отправят в стационарное отделение ПФ по месту жительства.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что европу затянуло в кризис, который готов бить рекорды в истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 16 =