Попова заявила, что инфицированный «Омикроном» становится заразным в первые сутки

blank

Человек, который встретился с «Омикрон»-штаммом коронавируса, становится заразным уже в первые сутки. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге по ситуации с коронавирусом.

По ее словам, человек может не чувствовать себя плохо, но уже быть заразным, из-за этого становится высоким и риск распространения коронавируса.

«Этот вариант вируса очень быстро размножается на слизистой верхних дыхательных путей – на слизистой носа, на слизистой горла. Гораздо быстрее, чем все его предшественники. Что из этого следует? Из этого следует, что он гораздо быстрее и передается», – отметила Попова.

Попова подчеркнула, что заразность нового вида коронавируса по сравнению с другими вариантами выше от трех до семи раз. Она также рассказала, что средний инкубационный период составляет от двух до пяти дней.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что за три дня число зараженных «Омикрон»-штаммом выросло в России в 2,6 раза, а в Москве – в 2,3 раза.

Ранее Голикова рассказала, что в России зафиксировали 783 случая инфицирования штаммом коронавируса «Омикрон». Из них 53% приходится на город Москву. Замглавы кабмина отметила, что на столичный регион приходится первый удар коронавируса, поскольку он является крупным транспортным узлом.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here