После закрытия трассы М4 «Дон» из-за непогоды ситуация стала улучшаться

После закрытия трассы М4 «Дон» из-за непогоды ситуация стала улучшаться

Жители Ростовской области спустя долгое время смогли дождаться снегопада, из-за которого, однако, 6 февраля 2020 года была закрыта трасса М4 «Дон». Известно, что сейчас участок в сторону Ростова-на-Дону стал постепенно работать в нормальном режиме. Общественный транспорт пока работает в штатном режиме. Однако правоохранительные органы рекомендуют все водителям отменить все ближайшие поездки. Синоптики отмечают, что сильный снегопад с порывами ветра может ещё вернуться в города Ростовской области.

Как произошло закрытие трассы М4 «Дон»

После закрытия трассы М4 «Дон» из-за непогоды ситуация стала улучшаться

Согласно прогнозам синоптиков, 6 февраля 2020 года в Ростовской области ожидался мокрый снег. Порывы ветра при этом должны были достигать 15 – 21 м/с. Оказалось, что прогноз специалистов был полностью верным. Так, утром 6 февраля многие водители и пешеходы столкнулись с неприятной погодой. Некоторые говорили, что в Ростове-на-Дону был продолжительный ливень. Но самой большой проблемой в этот день был гололёд на трассах и налипание мокрого снега не провода и ветки деревьев.

В связи с плохими погодными условиями на трассе М4 «Дон», ведущей из Ростова-на-Дону в Новошахтинск было введено полное ограничение движения для всех видов транспорта. Произошло это в 10 утра по местному времени. Водители не могли проехать по определённым участкам дороги:

  • с 7 по 55 км;
  • с 34 по 75 км трассы в сторону границы России с Украиной.

По словам журналистов из Ростовской области, на некоторых участках трассы М4 «Дон» были образованы большие пробки. Из-за этого многие фуры и другие транспортные средства для перевозки грузов долгое время не могли добраться до города. Отмечается, что многие из автомобилей простояли на автотрассе М4 «Дон» весь день 6 февраля 2020 года.

Состояние трассы М4 «Дон» в Ростовской области после окончания снегопада

После закрытия трассы М4 «Дон» из-за непогоды ситуация стала улучшаться

 

Согласно последним новостям, которые были предоставлены журналистами из Ростова-на-Дону, ситуация на трассе М4 «Дон» значительно улучшилась. Снегопад и сильный порывистый ветер стали утихать, из-за чего весь транспорт по дороге стал передвигаться в штатном режиме. Однако отмечается, что дорожные службы не прекратили работать на трассе М4 «Дон».

Погодные условия значительно улучшились, однако техника продолжает очищать трассу от гололёда. Также работники обрабатывают поверхность специальными смесями для поддержания чистоты дороги.

Помимо возобновления передвижения по трассе М4 «Дон» во многих городах и посёлках Ростовской области снова была начата нормальная работа электросетей. Отмечается, что 6 февраля 2020 года во многих домах Ростовской области были перебои в работе света. Связано это было с налипанием мокрого снега на провода. Однако службам не понадобилось много времени на нормализацию ситуации.

Рекомендации сотрудников ГИБДД по передвижению по трассе М4 «Дон»

После закрытия трассы М4 «Дон» из-за непогоды ситуация стала улучшаться

В связи с тем, что 6 февраля 2020 года на территории трассы М4 «Дон» в Ростовской области было полностью ограничено движение, специальные службы ближайших городов начали проводить работы по улучшению ситуации. Из Ростова-на-Дону и Новошахтинска была выслана дорожная техника вместе с бригадами рабочих людей. На протяжении всего дня они расчищали трассу, а также обрабатывали её соляной смесью.

Отмечается, что, несмотря на улучшение ситуации на трассе М4 «Дон», всем водителям стоит придерживаться определённых правил поведения на дороге.

Во избежание аварийной ситуации на трассе М4 «Дон» в сторону Ростова-на-Дону каждому водителю следует увеличивать дистанцию между проезжающими мимо машинами. Также нужно соблюдать боковой интервал и выбирать определённую скорость передвижения в соответствии с ситуацией на трассе М4 «Дон».

Известно, что в ближайшее время погодные условия в Ростовской области снова могут измениться в худшую сторону. Синоптики прогнозируют сильный снегопад с порывистым ветром. Из-за таких ожиданий водителям рекомендуется отложить все запланированные поездки. Особенно это касается транспорта, который осуществляет перевозки пассажиров на дальние расстояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − восемь =