Последние новости об открытии Египта для россиян в 2020 году: коронавирус может ускорить возобновление чартерных рейсов

Последние новости об открытии Египта для россиян в 2020 году: коронавирус может ускорить возобновление чартерных рейсов

Последние новости об открытии Египта для россиян в 2020 году гласят остаются очень актуальными в России. Египет является жаркой страной, где можно отдохнуть практически в любое время года. До сих пор россияне не знают, когда можно будет отправляться в отпуск в жаркую страну. Сейчас такой отпуск является настоящей роскошью, ведь нет ни одного билета на курорты, хотя еще несколько лет назад Египет был излюбленной страной для отдыха для многих россиян.

Когда россияне смогут полететь в Египет в 2020 году

Правительство Египта рассказывало ране, что сделано все для того, чтобы россияне поскорее могли вернуться в страну. Было потрачено много денег для того, чтобы попытаться возобновить снова авиационное сообщение меж двумя странами.

Аэропорты в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде уже сейчас оснащены новейшими приборами и приспособлениями, которые нацелены на повышение безопасности туристов. Пока сегодня чартеры до египетских курортов еще не пустили, многие россияне интересуются тем, можно ли отправится в Шарм или Хургаду, но, чтобы это было легально. Такой отдых можно устроить, но нужно добираться до курортов через Каир, а это дороже и дольше.

Запрет на авиационное сообщение меж двумя странами был введен после того, как в 2015 году во время крушения самолета над Синайским полуостровом погибло 224 человека. В то время катастрофа была признана террористическим актом, а систему безопасности в египетских аэропортах признали небезопасной. Каиру поставили условие – навести порядок, после чего туда снова пустят самолеты.

Катастрофа привела к тяжким последствиям. Следом за Российской Федерацией о полном прекращении авиационного сообщения объявила Великая Британия и остальные страны. Без туристов, которые ранее любили отдыхать в Египте, опустели отели, что привело к тому, что многие люди остались без работы.

В Египте усовершенствовали аэропорты для российских туристов

Последние новости об открытии Египта для россиян в 2020 году: коронавирус может ускорить возобновление чартерных рейсов

После выдвинутых условия в Египте модернизировали систему безопасности в аэропортах. В итоге российские специалисты позитивно оценили все перемены и доработки. Однако прошло много времени с того момента, а чартерные рейсы до сих пор не запустили.

 

Сейчас говорят, что перелеты могут возобновить уже в апреле 2020 года, хотя точной даты пока никто не называет.

Недавно российская комиссия по безопасности проверила египетские аэропорты. Комиссии показали отдельные стойки регистрации специально для российских туристов. Известно, что делегация провела переговоры с министром авиации Египта, после чего было соглашения о возобновлении прямых рейсов.

Кроме проверки, российское правительство еще должно подписать документ, который закрепит регламент безопасности аэропортов, после чего президенту Российской Федерации останется только утвердить указ о возобновлении перелетов.

Коронавирус может ускорить открытие Египта для россиян

Последние новости об открытии Египта для россиян в 2020 году: коронавирус может ускорить возобновление чартерных рейсов

Специалисты считают, что большую роль может сыграть опасная эпидемия, которая в настоящее время распространяется по всему миру. Сейчас для Россиян закрыли Китай. Вполне вероятно, что в скором времени россиянам запретят летать в Таиланд, Вьетнам или даже в страны Юго-Восточной Азии.

Смену предпочтений россиян уже почувствовали туристические операторы, которые работают в ОАЭ, хотя нельзя сказать, что люди массово ринулись в Эмираты, ведь отдых там не слишком дешевый и доступный.

Если же Египет не откроют, много российских туристических агентств могут обанкротиться. После того, как обрушился спрос на туры в Китай из-за коронавируса, сейчас продуются туры только в Эмираты и Турцию. Потому открытие сообщения с Египтом может позитивно повлиять на ситуацию.

Что говорит об открытии Египта в 2020 году правительство РФ

Последние новости об открытии Египта для россиян в 2020 году: коронавирус может ускорить возобновление чартерных рейсов

Чиновники предпочитают молчать, ничего не обещая россиянам. В Сети сейчас говорят, что на совещании, где обговаривали закрытие границ с Китаем, затронули вопрос о том, чтобы досрочно пустить чартеры в Египет. Чиновники отметили готовность к тому, чтобы быстрее рассмотреть данный вопрос, чтобы хоть немного помочь компаниям удержаться на плаву.

Напомним, что россияне не были в Египте с конца 2015 года. Туристические операторы прекратили продавать путевки в страну пирамид из-за теракта на борту самолета, который пролетал над Синайским полуостровом. Во время катастрофы погибло 224 человека, никто не смог выжить.

Следом за Россией авиационное сообщение с Египтом остановили страны Европы. Так, как взрыв на борту самолета был признан терактом, в мире посчитали, что в Египте не достаточно совершенна система безопасности в аэропортах. Так, египетское правительство получило указание – все исправить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =