Посмотреть Парад Победы 24 июня 2020 года в Москве лучше дома по телевизору

Посмотреть Парад Победы 24 июня 2020 года в Москве лучше дома по телевизору

Несмотря на то, что многие россияне интересуются тем, откуда лучше посмотреть парад 24 июня в столице, информации есть мало, ведь в этом году лучшим местом станет диван возле телевизора. Известно, что сначала Парад должен был состояться 9 мая, вот только в текущем году из-за пандемии коронавируса планы пришлось изменить.

Где и как посмотреть парад на Красной пощади в Москве

По главной площади страны будут идти солдаты и ехать российская военная техника. На трибуны смогут зайти далеко не все. Гостей во время парада будет намного меньше, чем должно было быть сначала. Об этом рассказал Виктор Баранец, который является членом президиума военной организации «Офицеры России». Сам он смог войти в список приглашенных.

Для того, чтобы войти на парад, ему нужно будет показать справку о том, что у него нет коронавируса. Такое требование распространяется на всех приглашенных на трибуны. Сейчас говорят, что гостей будут усаживать на приличном расстоянии друг от друга, чтобы было меньше контактов. Иностранных гостей будут просматривать на наличие инфекции по прибытию в аэропорт.

Все участники мероприятия сейчас изолированы от остальных. Персонал, что будет работать на мероприятии, также находится на изоляции. Это повара, механики, уборщики и другие.

Изоляция также распространилась и на ветеранов, что традиционно будут встречаться на трибунах с российским президентом. Известно, что около 80 участников войны заранее были направлены на отдых в один из подмосковных санаториев. Данная информация была подтверждена Дмитрием Песковым. Сам он отметил, что таким образом заботятся о здоровье ветеранов.

Почему Парад Победы будет 24 июня 2020 года

Раньше в правительстве называли другие даты для парада. Торжество могли бы устроить 3 сентября или 7 ноября. До сих пор точно не понятно, почему решили все устроить именно в конце июня.

Дмитрий Песков говорил, что перед принятием решения российский лидер учел все научные выводы и рекомендации специалистов. Вполне вероятно, что дата была установлена таким способом, чтобы предшествовать дню народного голосования за Конституцию.

 

Сергей Собянин призывает жителей города оставаться дома во время парада и посмотреть его по телевизору. Несмотря на это, репетиции все вызывали массовый интерес, собирая народ на тротуарах и обочинах дорог.

Будет ли Парад Победы в российских регионах

Не все города в стране готовы к такому массовому мероприятию. В средине месяца стало известно, что минимум 17 регионов пока не наладили эпидемиологическую ситуацию, потому или вовсе отказались от проведения парада, или решили все перенести на иной день.

Дмитрий Песков 22 июня отметил, что 13 регионов не будут проводить парад. Правительство Москвы, Питера и остальных городов воинской славы, не смогли отказать президенту. Известно, что есть точный список городов, где каждый год проводится шествие ко Дню Победы.

В Кремле к решению отказаться от парада относятся с пониманием, так, как правительство страны предоставило полномочия губернаторам на свое усмотрение устраивать массовые мероприятия на время коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 16 =