Правительство не поддержало индексацию пенсий работающим пенсионерам

blank

Российское правительство отказалось поддержать законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заключение кабмина.

«С учетом изложенного правительство РФ не поддерживает законопроект», – говорится в заключении.

Отмечается, что на индексацию пенсий понадобятся дополнительных средства, однако в финансово-экономическом обосновании к законопроекту не указано, из каких источников и в каком порядке они будут выделяться.

Летом группа депутатов фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект о возврате индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Глава комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, который является одним из авторов законопроекта, отмечал, что отсутствие индексации является несправедливым.

В России закон об отмене индексаций пенсий пенсионерам, которые продолжают работать, действует с 2016 года. Ранее Федерация независимых профсоюзов России направила Владимиру Путину письмо с просьбой вмешаться в данную ситуацию. В нем утверждалось, что решение вопроса по изменению материального положения нескольких тысяч пожилых россиян затянулось из-за того, что правительство пока не одобрило ни один из соответствующих законопроектов.

Ранее россиянам сообщили размер индексации страховых пенсий в 2022 году. Заявление по теме сделал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Планируется, что индексация страховых пенсий в России в следующем году составит 5,9%.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + десять =