Премьер-министр России назвал штрафы в 5000 рублей за превышение скорости непосильными

Премьер-министр России назвал штрафы в 5000 рублей за превышение скорости непосильными

6 февраля 2020 года в российском правительстве обсуждался вопрос увеличения штрафов за превышение скорости до размера 5000 рублей. Высказался против нового правила о превышении скорости премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. По его мнению, штрафы в размере 5 тыс. рублей станут непосильными для большинства водителей.

Введут ли штрафы в размере 5000 рублей за превышение скорости для водителей

Премьер-министр России назвал штрафы в 5000 рублей за превышение скорости непосильными

31 января 2020 года в сети появился проект нового административного Кодекса Российской Федерации. Сейчас все нововведения находятся на стадии обсуждения в правительстве. Примут новый Кодекс РФ или нет, станет известно 19 февраля 2020 года.

Документ под номером ДМ-П4-29пр в ходе заседания правительства 6 февраля 2020 года прокомментировал Михаил Мишустин. В новом Кодексе административных нарушений, в частности, речь идет о повышении штрафов за превышение скорости для водителей до 5 тыс. рублей. Новый премьер-министр высказался против данного изменения, так как такая сума является непосильной для большинства российских владельцев автомобилей.

Сейчас в России действует правило, согласно которому превышение скорости на 20-40 кмчас наказывается административным штрафом в размере 500 рублей. Согласно новому кодексу, новый размер штрафа составит 3 тыс. рублей. Если же водитель превысит скорость на более чем 60 кмчас, то по обновленным правилам ему придется заплатить 5 тыс. рублей.

Премьер Михаил Мишустин также уточнил, что любое изменение касательно административных штрафов нужно вводить с учетом платежеспособности населения. Пока жители России не имеют столь высокие доходы, которые позволили бы им платить штрафы в размере 5 тыс. рублей.

Что кроме штрафов за превышение скорости есть нового в административном Кодексе РФ

Премьер-министр России назвал штрафы в 5000 рублей за превышение скорости непосильными

 

Всего проект нового административного Кодекса Российской Федерации состоит из 3 разделов:

  • основная часть с общими положениями и нормами;
  • особенная часть с конкретными административными нарушениями и наказаниями за них;
  • часть, в которой описаны субъекты административной юрисдикции.

Главное изменение, которое прописано в недавно опубликованном проекте нового Кодекса, говорит об увеличении полномочий для субъектов страны касательно административных правонарушений.

Также появилось новое правило, согласно которому совершивший административное правонарушение гражданин РФ за пределами страны против интересов России будет наказан в соответствие с Кодексом. Ранее такой закон существовал только для юридических лиц.

Еще одно изменение — возможность конфискации у нарушителя транспортных средств. Завершится обсуждение нового административного Кодекса в правительстве России 19 февраля, однако в силу вступить новая редакция сможет не ранее 1 января 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =