Препарат от алкоголизма дисульфирам может помочь в лечении от COVID-19 – СМИ

blank

Американские ученые заявили, что препарат для лечения алкогольной зависимости дисульфирам может помочь в борьбе с коронавирусом, сообщает газета «Известия».

Заведующий лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов прокомментировал такое открытие. По его словам, возможная эффективность этого препарата против COVID-19 предполагалась с самого начала пандемии.

Специалисты из США использовали в анализе данные 944 127 человек, из которых 2 233 пациентов принимали дисульфирам. Результаты их исследования показали, что у лечившихся от алкоголизма этим препаратом риск заболеть коронавирусом был на 34% ниже. Кроме того, ни один из них не умер от COVID-19.

«Возможная польза от применения дисульфирама в задачах борьбы с COVID-19 была обоснована моделированием еще в первые месяцы пандемии. Предполагалось, что препарат связывается с одним из белков коронавируса и нарушает его работу. Кроме того, предполагалось наличие дополнительного механизма работы, который состоит в противодействии уменьшению количества глутатиона — важного антиоксиданта, недостаток которого в организме при COVID-19 не предвещает ничего хорошего», – сказал Отставнов.

Он заметил, что данные моделирования не всегда могут совпасть с реальностью. В то же время, по словам эксперта, исследование ученых позволяет предположить, что польза от применения лекарства существует не только в результатах расчетов специалистов. Чтобы сделать окончательные выводы, он призвал дождаться независимого подтверждения результатов наблюдения.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков объяснил, что вакцинированные люди способны заразиться коронавирусом, однако выделяют меньше его частиц в атмосферу. Специалист назвал вакцинированных людей конечным звеном для вируса.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here