Президент отправил в отставку Анатолия Артамонова, губернатора Калужской области

Президент отправил в отставку Анатолия Артамонова, губернатора Калужской области

Отставки губернаторов продолжаются и теперь стало известно о том, что глава Калужской области Аратамонов ушел на заслуженный отдых. При том, что этот губернатор долгое время возглавлял этот регион, но по какой-то причине ушел. В Сети пользователи ищут последние новости об этом.

Отставка Артамонова губернатора Калужской области в 2020 году

Новости пришли из администрации президента, где стало известно о подписании указа об отставке 67-летнего губернатора Анатолия Артамонова. Он возглавлял Калужскую область два десятка лет. Пять лет назад он переизбирался на новый срок. В свое время он был на хорошем счету и даже создал экономическое чудо, но его эффекта уже не чувствуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография губернатора пермской области Дмитрия Махонина

Насколько известно он подал в отставку и глава страны его подписал. Также на сайте Кремля сообщили, что временно исполнять обязанности глава этой территории будет Владислав Шапша. Соответствующий указ также уже подписан. Ранее мужчина был главной администрации Обнинска. Ранее эксперты называли прежнего главу в списке тех, кто «уйдет». В сентябре 2020 года должны бил пройти выборы.

Правда маловероятно, что прежний лидер Калужской области уйдет из политики. Вероятно он станет сенатором и будет возглавлять бюджетную сферу. Новый глава региона уже заявил, что выдвинет кандидатуру Артамонова.

Последние новости об отставке Артамонова в Калужской области

 

Что касается нового главы региона, то Шапша ранее отвечал за развитие и жизни Обнинска, крупного города на севере области. Этот пост он занимал вот уже, как пять лет, а перед этим 10 лет был в администрации, то замом, то управляющий делами. У него хорошая репутация и городом он управлял успешно, люди ему доверяли.

Новый глава родился в сентябре 1972 года (сейчас ему 47). Он окончил институт атомной энергетики в городе, который потом возглавил и он по диплому «математик». Затем он получил образование по специальности «управление». Пробовал свои силы в местном центре занятости, был в штате заместителя губернатор и даже был исполнительным директором в местной газете.

Обычно осенью президент увольняет губернаторов «пачками», прошлая осень стала исключением. В начале зимы ушел с поста по собственному желанию главный чиновник Иркутской области, а немного позже и тоже 12 декабря 2020 года Александр Левинталь также был отправлен в отставку. Он был до этого во главе ЕАО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы возможные причины отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко

Очень громким получился скандал с увольнением чувашского главы. То, как он выдавал ключи от машин мчсниками и его заявления об уничтожении всех, кто критикует власть, помогли его отставке. Все же сейчас власти заявляют о том, что происходит обновление власти и вслед за правительством «убирают» тех, кто засиделся у власти.

Биография бывшего губернатора Калужской области Артамонова

Прежний глава региона родился в небольшом селе области, которую впоследствии и возглавил в 1952 году. О его семье и детстве сведений мало, но после школы он поступил в столичный ВУЗ, где готовили инженеров сельского производства. Он пробовал себя на разных поприщах, перед тем, как прийти к власти.

Был во главе ремонтных мастерских, главным инженером в совхозе, а после возглавлял совхоз. 35 лет назад он стал первым секретарем одного из райкомов КПСС и после этого, спустя шесть лет, переехал в Обнинск. Тут он был директором акционерного общества. Затем стал и губернатором, тогда ему было 47 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гибель вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова может оказаться самоубийством

При этом главе в регионе очень сильно была развита автомобильная промышленность и многие автомобильные бренды (в том числе мировые) открыли тут свои свои заводы. Во время кризисов они продолжали работать, даже не снижая загрузки. Этот сектор очень положительно сказался на экономике области и продолжает сказываться. В регионе одна из самых высоких средних зарплат по стране.

Также и сам Артамонов был, как лидером харизматичным и убедительным для простых людей. Он умел договариваться с иностранцами (инвесторами) и когда у тех возникали проблемы они звонили ему напрямую. Это держало в тонусе местных чиновников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =