Причиной смерти ведущего Михаила Борисова мог стать коронавирус

Новость о неожиданной смерти актера и ведущего Михаила Борисова 20 сентября 2020 года привела в растерянность его многочисленных поклонников. Только недавно стало известно о причине смерти артиста, а также о том, когда пройдут его похороны.

От чего скончался Михаил Борисов

Смерть ведущего наступила через нескольких часов после того, как ему стало плохо 20 сентября. В этот момент он был в больнице. Перед этим 19 сентября ведущий направлялся на съемку и почувствовал себя плохо. У него зафиксировали повышенное давление. Тогда были вызваны медики, и больного срочно госпитализировали.

Состояние 71-летнего артиста быстро ухудшалось. Его срочно ввели в искусственную кому и подключили к специальным аппаратам. Больного решили перевести в другую больницу, но сделать это не успели.

К моменту смерти у него было воспаление легких, из них работала только четверть. Есть информация, что у покойного был диабет. Одной из причин смерти называют коронавирус.

Довольно быстро информацию о смерти мужчины подтвердили в институте, где он преподавал. Соболезнование семье покойного выразили и в «Столото», где Михаил Борисович долгие годы был незаменимым работником. Все случилось так быстро, что сестра актера, когда к ней обратились с вопросами, сказала, что брат жив, но он находится в больнице.

Сообщается, что заразиться «Ковид-19» мужчина мог несколько дней назад, когда ездил с одной из соведущих шоу в Казань, где давал мастер-классы. Считается, что именно тогда он и мог заразиться. Ему сделали тест, но о его результатах прессе не сообщили.

Михаил Борисов и факты из его прошлого

Михаил Борисов родился в Москве в феврале 1949 года в семье еврея. Отец его был известным фотографом, который работал, как журналист. Мальчик был третьим ребенком в семье — у него были брат и сестра. В 12 лет родители будущего артиста решили развестись.

После школы Михаил Борисов решил поступить в горный вуз, где изучал разработку месторождений полезных ископаемых. Именно там он и полюбил сцену, так как стал участвовать в КВН.

Борисов вполне успешно окончил институт и несколько лет пробовал свои силы в горном деле, но его тянуло на сцену. Он решил поступить в театральный вуз, который в 1982 году закончил. Практически сразу последовало приглашение в Томск, где мужчина несколько лет был режиссером. При этом он получал новые знания в институте, где ранее учился.

В 1987 году Борисов снова оказался в столице, и некоторое время работал режиссером в нескольких театрах. Также он пробовал свои силы в актерском мастерстве. Спустя какое-то время его позвали в проект «Русское лото». Там он был не только ведущим, но и художественным руководителем. С того момента его участие в шоу было постоянным. Параллельно он пробовал свои силы и в других проектах.

Кстати, именно «лото» принесло славу артисту, и его стали приглашать для съемок в кино и сериалах.

Пока вместо Борисова шоу будут вести три его соведущих, замену ему пока искать не будут.

Личная жизнь Михаила Борисова

Михаил Борисов был два раза женат. С первой супругой он познакомился в институте. Жена его любила, а он ее нет, поэтому брак просуществовал недолго. В семье родилась девочка Мария.

Вторую жену актер очень любил, вместе они прожили 12 лет. Супруга скончалась во время родов. Она подарила мужу сына Вениамина. Борисов всегда корил себя, что не был к беременной до конца внимателен. 10 лет после этого он жил с женщиной, которая была моложе его вдвое.

За свою жизнь актер не накопил огромный капитал, но у него была большая квартира в центре столицы, которую его отцу дал Сталин.

Похороны и прощание с артистом пройдут в театральном институте имени Щукиных 23 сентября начиная с 11:00 по московскому времени.

Источник