Примеры людей, ставших миллиардерами вопреки всему

Примеры людей, ставших миллиардерами вопреки всему

Стать миллиардером имея серьезный капитал и связи не такая сложная задача, как если у человека всего этого нет. Но такие примеры существуют и их немало. Главное верить в свою и идею и не бояться провала, и тогда есть все шансы добиться успеха.

Неизвестные истории успешных миллиардеров

Есть миллиардеры об историях, которых все знают. Взять того же Джека Ма, который начинал с бедности и стал самым богатым в Китае. Есть не такие известные биографии, но не менее интересные. Особенно приятно, когда это человек с пост советского пространства, как Ян Кум. Украинец с семьей переехал несовершеннолетним в США, как беженец, а затем он с компаньоном создал «ВотсАпп», который купил Фейсбук и теперь Ян миллиардер (почти 8 млрд долларов).

Стэндфордский университет это «кладезь» стартапов и там училась простая девушка Элизабет Холмс, которая придумала «Феранос». Это приложение значительно удешевило анализы. Сейчас состояние женщины оценивается в почти 5 млрд долларов, а ведь ей нет и сорока лет.

Основатель «Икеа» рос на обычной шведской ферме. Ингвард Кампард с детства начал продавать окружающим, что только мог, пока в 17 лет не основал компанию, которая стала создавать доступную и надежную мебель. Сейчас у мужчины почти 4 млрд долларов и он ведет скромную жизнь.

Создатель знаменитой кофейной сети «Старбакс» Говард Шулц рос в бедности и с детства мечтал добиться успеха. Сейчас его личный капитал оценивается в более чем 2 млрд долларов. Он до своего бизнеса играл в футбол и работал в «Ксерокс».

Бизнесмен Шахид Хан, который имеет более 4,4 млрд долларов сейчас, начинал, как посудомойщик, за что получал чуть более доллара в час. В свое время он приехал из Пакистана и у него ничего не было. Сейчас у него бизнес-империя и крупнейшая частная компания в США.

 

Из грязи в князи

Будущий создатель бьюти-бренда «Патрон Текила» родился в бедности и родители отдали его приемную семью. Он даже был в банде, пока не попал в Армию США. Затем он взял небольшой кредит и создал свои шампуни, продавал их вразнос, при этом жил он в машине. Сейчас у него более 3 млрд.

Сейчас у До Вон Чанга более 5 млрд долларов, но до этого он был дворником и работником бензоколонки. Когда он переехал с женой из Азии в США, то работал сразу на трех работах. В итоге, он все же открыл свой первый магазин одежды и «понеслась».

Леонардо Дель Веккио имеет в активе сейчас более 18 млрд долларов, но он выпускник детского дома, а после этого работал и потерял палец на производстве. В 23 года он создал компанию, которая сейчас производит больше всего очков в мире разных типов.

Капитал создателя «Оракла» Лари Эллисона похоронил приемную мать и год за годом после колледжа искал случайные заработки. В 1977 году он создал компанию создающую «софт» и теперь это один из лидеров отрасли. Сейчас у Лари почти 50 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − 2 =