Принцесса Диана: Камилла Паркер-Боулз внушала мне ужас, но я сказала ей, что знаю об ее романе моим мужем

Принцессе Диане 1 июля могло бы исполниться 60 лет, однако она скончалась вследствие аварии 24 года назад. При этом в Великобритании, да и во всем мире леди Ди по-прежнему помнят, ведь именно она удостоилась такого почетного народного титула как «Королева людских сердец».

Принцесса Диана: Камилла Паркер-Боулз внушала мне ужас, но я сказала ей, что знаю об ее романе моим мужем

В своей жизни принцесса Уэльская, урожденная Диана Френсис Спенсер, сделала немало откровенных признаний. В период с 1981 по 1996 года она являлась супругой принца Уэльского Чарльза. Многие считали, у нее история классической «золушки», однако в реальности у нее было аристократическое происхождение. Впрочем, она всегда говорила, что ее выбирали в супруги для наследника королевского престола как «лошадь для конюшни». С принцем Чарльзом будущая принцесса познакомилась на охоте. На тот момент ей исполнилось 17, а ему — 29 лет. В 1981-м Чарльз сделал Диане предложение, однако все отмечали, что он был холоден к своей возлюбленной. Она же тогда предпочитала не думать о плохом, ведь кто не мечтает выйти замуж за принца.

О романе возлюбленного с Камиллой Паркер-Боулз Диана узнала незадолго до свадьбы. Именно с этим и связано ее катастрофическое похудение. Любовница сама пригласила избранницу Чарльза в гости и вела себя как хозяйка положения. Вскоре Диана случайно услышала интимный разговор любовников по телефону, а затем узнала, что принц дарит возлюбленной дорогостоящие подарки. Свою обиду будущая принцесса начала заедать сладостями. От съеденного она избавлялась с помощью рвоты. Данный процесс, по словам Дианы, помогал «освободиться от напряжения».

Принцесса Диана: Камилла Паркер-Боулз внушала мне ужас, но я сказала ей, что знаю об ее романе моим мужем

После появления на свет сына Уильяма, от которого принцесса пыталась избавиться, упав с лестницы, у нее началась депрессия. В присутствии супруга она старалась сдерживать эмоции, но самочувствие только ухудшалось. В 1984-м на свет появился Гарри. Диана все свое время проводила с сыновьями. Она старалась быть идеальной матерью для наследников. В 1986 году принцесса Диана решила освоить верховую езду. Обучать ее взялся офицер Джеймс Хьюитт. Он стал в итоге любовником законной жены принца Чарльза, у которого в то время полыхал роман с Камиллой.

В 1989 между Дианой и любовницей мужа произошел скандал. На празднике в честь дня рождения сестры Камиллы она подошла к обидчице и потребовала не обращаться с ней, «как с идиоткой». Диана заявила, что знает о романе Чарльза. По словам принцессы, соперница внушала ей ужас, однако какой-то внутренний голос посоветовал подойти и высказать, что она думает о ситуации. Камилла была хладнокровна. Она упрекнула, у Дианы есть все, о чем та только могла мечтать: «Все мужчины мира в тебя влюблены, к тому же у тебя двое замечательных сыновей. Чего еще тебе не хватает?»

В том, что эта история имела место, можно было бы усомниться, однако ее подтверждают аудиозаписи, частично использовавшиеся при написании книги «Диана: ее подлинная история». Она произвела в 1992 году эффект разорвавшейся бомбы, а уже спустя три года Диана давала откровенные интервью, в которых говорила, что знала об отношениях Чарльза с Камиллой, это делало их брак «слишком многолюдным».

Принцесса Диана: Камилла Паркер-Боулз внушала мне ужас, но я сказала ей, что знаю об ее романе моим мужем

 

В конце 1995 года королева предложила паре расторгнуть брак. Летом 1996-го процесс был завершен, а спустя год принцессы Дианы не стало.

Источник: www.kp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =