Привычки богатых людей, которые поддерживают их жизнь в тонусе

Привычки богатых людей, которые поддерживают их жизнь в тонусе

Феномен богатых людей, которые смогли достигнуть всего с нуля, до сих пор заставляет ломать голову многих в поисках секрета успеха. Чтобы добиться финансовой стабильности, нужно иметь четкую стратегию и выдержку. Ведь не всегда удается сразу покорить вершины успеха. Но далеко не самую последнюю роль в жизни богатых людей играют полезные привычки.

К такому заключению пришел автор книги «Привычки богатых людей» Томас Корли. Оказывается, привычки богатых и бедных людей могут кардинально отличаться

Распорядок дня

Прописать и стараться придерживаться распорядка дня. Среди богатых этому следуют около 80% людей. Среди бедных только 10%.

Проснуться на 2-3 часа раньше и посвятить время спорту, релаксации или самообразованию. Так поступают около 50% богатых людей и всего 5% бедных.

Периодически прописывать цели и достигать их. Так делают 60% богатых людей и только 12% бедных.

Самообразование – это залог успеха

Читать книги или прессу каждый день. Так поступают около 90% богатых людей и только 5% бедных.  Однако бедные люди могут посвятить несколько часов просмотру телевизора и это около 75%. А вот среди богатых не более 3-5%. Их драгоценное время стоит денег.

 

Некоторые миллиардеры пользуются правилом 5 часов. Они посвящают чтению каждый день с понедельника и по пятницу 1 час своего времени. В течение 5 дней набирается 5 часов, которые можно потратить на самообразование, а значит добиться финансового успеха. Главное правило – все нужно делать с удовольствием. Например, так поступают миллиардеры Билл Гейтс и Марк Цукерберг.

Привычки могут дополнять силу воли

Богатые люди уверены, что хорошие привычки способны помочь там, где тяжело приходится с силой воли. Некоторые решения даже принимаются по привычке. С этим мнением согласны около 85% богатых людей. И только 5% бедных тоже разделяют его.

Однако стоит помнить, что под лежачий камень вода не течет. Сами по себе просто соблюдение хороших привычек не дает никакой гарантии достижения финансового успеха. А вершина айсберга – это целый пласт составляющих. Долгий и кропотливый труд, удача и терпение с сочетанием полезных привычек в конечном итоге приведут к богатству и стабильности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − четырнадцать =