Признаки коронавируса: как вовремя распознать заболевание?

Признаки коронавируса: как вовремя распознать заболевание?

В мире продолжает бушевать коронавирус, необходимо знать первые признаки заболевания, чтобы принять своевременные меры. Китайский вирус напоминает гриппа из-за схожести симптомов. Даже врачи не в силах отличить болезни без проведения специальных анализов.

Характерные симптомы коронавируса

Признаки коронавируса: как вовремя распознать заболевание?

Весь мир обсуждает вспышку коронавируса. Первые случаи заражения были зафиксированы в Китае, в городе Ухань. Главная опасность заболевания – тяжелые осложнения. В первую очередь вирус поражает стариков, детей и людей с хроническими заболеваниями.

Необходимо ознакомиться с симптомами коронавируса, чтобы в случае необходимости принять своевременные меры:

  • повышенная температура тела;
  • боль в горле, сухой кашель;
  • заложенность носа, насморк;
  • спутанность сознания;
  • боль в мышцах и суставах;
  • лихорадка.

Инкубационный период составляет от 6 до 24 дней. Носитель вируса может заражать окружающих даже не подозревая о своем заболевании.

В период эпидемии необходимо придерживаться простых правил профилактики, чтобы защитить себя и своих родных от опасного вируса:

  • тщательно мыть руки с мылом, особенно после посещения общественных мест;
  • избегать контакта с людьми, подающими признаки заболевания;
  • не есть плохо обработанное мясо, сырую рыбу, немытые овощи и фрукты;
  • не касаться лица грязными руками;
  • не контактировать с дикими животными и домашним скотом.

Количество зараженных коронавирусом продолжает расти

Признаки коронавируса: как вовремя распознать заболевание?

 

По состоянию на 25 февраля 2020 года, количество зараженных коронавирусом выросло до 80 тыс., большая часть заболевших – граждане Китая. К сожалению, более 2,5 тыс. человек не смогли побороть опасное заболевание.

Есть и позитивные новости, медики сумели вылечить 27 тыс. пациентов. Вакцины и медикаментов на сегодняшний день не существует, врачи использовали симптоматическое лечение, как при ОРВИ.

На карантин все еще закрыты 13 городов-миллиоников. Самые жесткие карантинные меры введены в городе Ухань, именно здесь были зафиксировано первые случаи заражения коронавирусом. Закрыты аэропорты, железнодорожные вокзалы, не ходит общественный транспорт, не работает метро. Все еще закрыты тысячи компаний, люди вынуждены работать удаленно.

Не работают кафе, рестораны, библиотеки, музеи, отменены массовые мероприятия. Супермаркеты и аптеки работают до обеда. Местные жители жалуются на нехватку продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

Коронавирус сильно ударил по экономике Китая, но местные власти продолжают направлять все силы на борьбу с заболеванием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разработана вакцина против коронавируса: в Китае заявили об эффективности лекарства советских времен

Случаи заражения коронавирусом были зафиксированы

Признаки коронавируса: как вовремя распознать заболевание?

Китайский вирус пробрался в десятки стран, в том числе и в Россию. Случаи заражения были зафиксированы в Тюменской области и на Забайкалье. Оба пациенты – граждане КНР. К счастью, у обоих зараженных болезнь протекала в легкой форме.

Пациентка из Тюменской области уже была выписана из лечебницы. Врачи использовали симптоматическое лечение, как при ОРВИ. Медики заявили, что девушка полностью здорова и может возвращаться к привычной жизни. Второй зараженный также идет на поправку и в скором времени будет выписан из больницы.

В Индии, Бельгии, Шри-Ланке, Египте, Вьетнаме, Финляндии и Непале также удалось вылечить людей, зараженных коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =