Продлят ли карантин в школах Перми в 2020 году, рассказали в администрации города

Продлят ли карантин в школах Перми в 2020 году, рассказали в администрации города

Карантин в Перми в 2020 году, который начался в связи с обострившейся ситуацией с заболеваемостью детей в городе, не намерены продлевать. Такое решение было озвучено специалистами Роспотребнадзора. Несмотря на данное заявление, говорить о том, что эпидемия гриппа и ОРВИ уже позади, пока рано.

Дата окончания карантина в школах Перми в 2020 году

Продлят ли карантин в школах Перми в 2020 году, рассказали в администрации города

Школьники Перми вскоре вернутся за парты и продолжат обучение. Согласно решению Роспотребнадзора, внеплановые каникулы закончатся в образовательных учреждениях уже 16 февраля 2020 года.

В графике обучения, утвержденном в городе, говорится, что первым днем начала учебы после карантина станет 17 февраля 2020 года. Сразу же после возобновления образовательного процесса дети будут наверстывать упущенные знания, и догонять учебную программу.

Следует отметить, что карантин в Пермском крае вводился индивидуально в разных районах в связи с непропорциональным уровнем заболеваемости. Другими словами, там, где количество детей с заболеванием гриппом или ОРВИ было максимальным, карантин был объявлен в первую очередь.

За администрациями школ остается право самостоятельно скорректировать учебный процесс в случае, если заболеваемость среди учащихся превысит 20% барьер. Тогда руководство учебного учреждения сможет снова отправить отдельно взятый класс на карантин. Не исключено, что на дополнительные каникулы может отправиться и целая школа.

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Перми в 2020 году

Продлят ли карантин в школах Перми в 2020 году, рассказали в администрации города

 

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Перми в целом стабилизировалась. Несмотря на это, сам эпидемиологический порог пока остается превышенным. Говорить об окончании эпидемии пока рано.

В то же время, врачи отмечают снижение количества обращений горожан в медицинские учреждения Перми. Прежде всего, заболеваемость постепенно снижается среди детей дошкольного и школьного возраста.

Медики рекомендуют жителям Перми самостоятельно следить за собственным здоровьем. Для этого необходимо одеваться по погоде, возвращаясь с улицы, мыть руки с мылом, а также соблюдать прочие гигиенические процедуры.

В случае заболевания также не стоит заниматься самолечением и прибегать к народным методам. При первых же симптомах необходимо в кратчайшие сроки обратиться в больницу для установления специалистами точного диагноза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =