Проект депутата ГД Ирины Белых установил мировой рекорд

blank

Депутат Госдумы Ирина Белых объявила, что в Реестр рекордов России и Международную книгу рекордов вошла самая длинная композиция детских рисунков, посвященных блокаде Ленинграда.

Общее полотно составили из более чем трехсот изображений – иллюстраций к уникальной книге «Память блокады». Его представили в Грачевском парке на Севере Москвы. Протяженность композиции составила более 100 метров.

Автором идеи книги «Память блокады», которая содержит рассказы переживших блокаду и рисунки к ним, сделанные московскими школьниками, выступила депутат Ирина Белых. Она также является куратором образовательного патриотического проекта «Мой район в годы войны».

«Как учитель я точно знаю: записал, значит, запомнил, пропустил через себя. Именно это и было целью нашего проекта: дать ребятам возможность в памяти сердца сохранить примеры мужества и стойкости жителей Ленинграда. Это единение сердец двух городов, принявших на себя удар врага. Бесконечная, как Георгиевская лента, непрерывающаяся память поколений», – заявила представитель Госдумы.

Экземпляры книги «Память блокады» передадут в школьные музеи и библиотеки Москвы. Кроме того, их получат ветеранские организации столицы.

В августе воспитатель детского лагеря «Кипарис» и Международного детского центра «Артек» Вячеслав Антипов предложил ввести в школах церемонию подъема государственного флага. Данную инициативу поддержал президент РФ Владимир Путин.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =