Профессор перечислил способы защиты от подвида «Омикрона» BA.2

blank

Для защиты от подвида «Омикрон»-штамма BA.2 необходимо придерживаться общеизвестных рекомендаций по профилактике COVID-19, рассказал профессор Университета Северной Каролины Дирк Диттмер.

В частности, отметил он, непривитым необходимо пройти вакцинацию, а привитым – ревакцинацию. Также следует носить маски и соблюдать меры социального дистанцирования.

По мнению Диттмера, единственным способом избежать появления новых штаммов коронавируса в будущем является предотвращение передачи вируса по всему миру.

«Пока сохраняется очень высокий уровень заболевания, мы, получается, разводим новые варианты (коронавируса. – Прим. ред.)», – сказал профессор в беседе c NBC.

В России рост заболеваемости коронавирусом будет продолжаться еще некоторое время. Такое мнение ранее выразила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По словам эксперта, это связано с тем, что все регионы страны находятся на разном этапе эпидемического подъема заболеваемости. Она уточнила, что в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области уже доминирует новый «Омикрон»-штамм, заразность которого больше, чем у «Дельты».

Ранее сообщалось, что подвид «Омикрона» ВА.2 может может уклоняться от ПЦР-диагностики и избегать антител, выработанных против первичного «Омикрона». По словам ученого-генетика Дмитрия Прусса, серьезные отличия между ВА.1 и ВА.2 заключаются в 20 мутациях. Это, считает эксперт, может привести к усилению волны или запуску новой.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here