Против Евгения Устюгова официально выдвинуто обвинение в употреблении допинга

Против Евгения Устюгова официально выдвинуто обвинение в употреблении допинга

Евгений Устюгов продолжает оставаться в центре скандала о принятии допинга. Правда возникла путаница в отношении его дела. Так есть информация, что открыто новое дело, но некоторые эксперты говорят, что это все еще старый кейс. На днях стали известны последние новости об этом.

Евгения Устюгова обвиняют в употреблении допинга

Так, практически все СМИ сообщили о том, что ВАДА начало новое дело в отношении Евгения Устюгова. Основанием для этого стали данные в его специальном паспорте. Это такой документ, который ведет каждый спортсмен, где видны его показатели. Аномалии в данных могут стать основанием для проверки.

Данные начиная с 2010 года и на протяжении 4 лет внушают подозрение агентству, где изучают данные о допинге. Официально следствие ведет Международный союз биатлонистов, ведь Евгений в своей время становился олимпийским чемпионом. О том, что дело уже рассматривается стало известно, когда стартовал ЧМ по биатлону 2020 года в Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские спортсмены не поедут на Олимпиаду из-за допингового скандала

О том, что спортсмен уже на радарах Международного союза стало известно еще два года назад. Тогда вместе с Устюговым фигурантами расследования стали еще три биатлониста из России. В итоге двух отстранили на 4 года, но вот решение по Евгению и еще одной спортсменке принято не было. К тому времени оба биатлониста уже закончили выступать.

Евгений Устюгов: последние новости о расследовании

 

Авторитетный немецкий телеканал сообщал, что фамилия Устюгова упоминается в другом скандале связанный с данными российской лаборатории ВАДА. Подозревается, что информация в базе московского представительства были «подчищена». Это дело началось в прошлом 2019 году.

Что касается самого обвиняемого, то он решил сделать встречный шаг. Он подал судебный иск на международный союз в обычный суд Австрии. Притом, что обычно такие иски подают в специальный суд, который расположен в Европе и рассматривает споры в спортивной сфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВАД продолжает наказывать Россию за допинг в крови спортсменов

Напомним, что десять лет назад Евгений взял первое место на Олимпиаде в масс-старте, а затем на российской олимпиаде через 4 года вместе с национальной победил в эстафете. Затем 6 лет назад спортсмен закончил карьеру. Если Евгения признают виновным, то у него с командой отберут «золото» и отдадут команде из Германии.

Последствия скандала с Евгением Устугова: мнение журналистов

Правда некоторые эксперты отметили, что на самом деле не было никакого нового дела в отношении спортсмена. Все это продолжение старой истории. Многие обратили внимание на последнее заявления лидера российских биатлонистов Драчева.

Он завил о новом расследовании и по его словам подобные проверки проходили 2 и 3 года назад. Президент союза отметил, что дело тогда закрыли так как вина биатлониста не была подтверждена. Драчев даже заявил, что никаких препаратов, которые запрещены правилами, россиянин не использовал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антидопинговое агентство WADA смягчило наказание за наркотики

Позже в ИБУ подтвердили, что обвинения и действительно выдвинули, но ни о каких «новых делах» речь не шла. Однако глава СБР заявил именно о новом деле. Это выглядит так будто против одного и того же человека выдвигают все новые требования и заводят новые дела, но судя по всему это не так. Это новый «виток» в деле Устюгова, когда эксперты начали «добираться» до изучения документации, которую вели в отношении спортсмена.

Судя по всему дело идет и никто его пока непрекращал. Если это произойдет, то о «закрытии» дела объявят официально. Сейчас заявления Драчева выглядят не совсем корректно. Пока же России грозит потеря еще одной медали, а Фуркаду может прийти шестое олимпийское золото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =