Псевдоним часто является единственным путем к успеху

Псевдоним часто является единственным путем к успеху

Поклонники талантливых актеров, музыкантов, режиссеров часто даже не догадывается о настоящей фамилии кумира, да это и не имеет никакого значения в оценке творческих успехов. Однако, интерес к корням знаменитостей сохраняется у определенного круга людей. Мотивами смены фамилии и принятия творческого псевдонима могут быть как национальные, так и эстетические соображения.

В советское время в творческой среде трудно было достичь успеха с откровенно еврейской фамилией – сказывался негласный антисемитизм, который существовал в стране. Поэтому многие известные актеры и режиссеры еще в молодости сменили свои еврейские фамилии на более подходящие русские. Например, Фаина Раневская – урожденная Фельдман, Михаил Светин – по свидетельству о рождении Гольцман, Андрей Миронов – по отцу Менакер, Семенг Фарада – Фердман, Леонид Утесов – Лазарь Вайсбейн.

Всеми любимый Георгий Милляр – обожаемая детьми Баба-Яга – на самом деле Жорж де Милье, сын французского инженера, приехавшего на работу в Россию. Его мотивом стало желание не привлекать внимание к своему буржуазному происхождению.

Многие артисты просто выдумали себе новую фамилию: так. Александр Панкратов-Черный по отцу Гузев, а фамилию Панкратов он взял от мамы, приставку Черный прибавил уже в институте, чтобы не путали с однофамильцем.

Любят псевдонимы и зарубежные звезды: всем известная Мерилин Монро на самом деле Норма Джин Мортинсон – ей красивый псевдоним придумали голливудские режиссеры. Деми Мур на самом деле Деметрия Джин Гайнес. Свое творческое имя она придумала уже будучи популярной актрисой.

Николас Кейдж по рождению Николас Ким Коппола, составил свой псевдоним из имен двух любимых им героев –композитора Джона Кейджа и героя комиксов Люка Кейджа. Мотивом стало желание добиться успеха независимо от родства со знаменитым режиссером Фрэнсисом Копполой.

Современные российские звезды чаще берут псевдонимы из эстетических соображений. Например, Вера Брежнева по паспорту Галушко, Наташа Королева – Порывай, Маша Распутина – Алла Агеева, Лев Лещенко – Лещев.

Для настоящих почитателей талантов не имеет значение, что стоит в паспорте любимого актера или музыканта, ценить надо талант и творческую деятельность. А фамилия и происхождение являются личным делом каждого.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + один =