Психолог назвала способы борьбы с сезонной депрессией

blank

Из-за короткой продолжительности светового дня и непогоды многие россияне могут испытывать сезонную депрессию – усталость, снижение мотивации, апатию и ухудшение настроения. Об этом «Мосленте» рассказала психолог Анастасия Волошина.

По словам эксперта, в случае сезонной депрессии нужно декорировать дом яркими красками, а также использовать сочные цвета в одежде. Она также рекомендовала заняться приготовлением яркой и вкусной пищи.

«Здесь важно не забывать о сбалансированном питании и использовании ярких и сочных фруктов. Также можно сходить в ресторан или кафе с необычным ярким интерьером и подачей блюд, что, несомненно, поднимет вам настроение», – отметила Волошина.

Волошина добавила, что стоит включить в жизнь также позитивное общение.

«Важно не забывать менять обстановку, встречаться с друзьями, посещать театры, музеи, кино. И не только на праздниках, а сделать эти приятные моменты частью своей жизни», – подчеркнула психолог.

Ранее клинический психолог Елена Попова рассказала, что знакомить ребенка со смартфоном можно с 7–8 лет. По ее словам, до этого возраста дети ведут игровую деятельность, поэтому знакомить их с гаджетами в этот период не рекомендуется. В противном случае ребенок может лишиться активной жизни.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here