Психолог усомнился в эффективности системы по выявлению агрессии у школьников по сочинению

blank

Для выявления склонности ребенка к агрессии недостаточно создать компьютерную программу. Такое мнение высказал член Совета по правам человека при президенте РФ, доктор психологических наук Александр Асмолов в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Речь идет о проекте автономной организации «Центр изучения сетевого мониторинга молодежной среды», которая получила из бюджета свыше 1,5 миллиарда рублей. Эти деньги должны направить на разработку системы, которая будет анализировать сочинения детей и определять склонность ребенка к агрессии.

«Мы говорим, что поймем агрессию, но при этом не обладаем современными процедурами психолингвистической экспертизы, которыми владеют единицы, которые не распространены и не применимы к тому, что предлагается в озвученных вариантах», – отметил Асмолов.

По его словам, для предотвращения трагедий необходимо начать страховать социальные риски детства.

«Начать надо с того, чтобы наши педагогические вузы и факультеты выпускали профессионалов, которые не только могли бы преподавать хорошие предметные знания, но были мастерами человековедения и формирования гуманных установок личности в нашем обществе», – считает психолог.

Асмолов подчеркнул, что необходимо развивать критическое мышление у детей. Тогда, по словам специалиста, школьники не будут становиться жертвами вербовки различных организаций.

Ранее психотерапевт оценил влияние компьютерных игр на человека. По его словам, игры могут оказывать как негативное, так и позитивное влияние на человека.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =