Путин подписал закон о едином измерителе аудитории интернет-ресурсов

Путин подписал закон о едином измерителе аудитории интернет-ресурсов

Путин подписал закон о едином измерителе аудитории интернет-ресурсов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о едином измерителе аудитории интернет-ресурсов. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Законом распространяется единый механизм измерения аудитории телеканалов организацией, уполномоченной на проведение исследования объема аудитории в интернете. Отметим, что под исследованием объема аудитории понимаются систематический сбор, запись, систематизация и анализ данных, которые относятся к объему и предпочтениям зрителей, а также передача полученных результатов исследований.

До 1 августа 2021 года Роскомнадзором будут отобраны уполномоченные организации. Правительство РФ установит перечень данных, необходимых для проведения анализа, а также порядок их предоставления владельцами информационных ресурсов.

Уполномоченной организацией по исследованию объема аудитории может выступать только российское юридическое лицо, доля иностранного владения им составляет не более 20% от уставного капитала. Таки организациям будет разрешено использовать полученные от владельцев информационных ресурсов данные только целях проведения исследований объема аудитории, и ни в каких других.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =