Путин приедет на похороны Жака Ширака

Путин приедет на похороны Жака Ширака

Президент России Владимир Путин поедет на церемонию прощания с Шираком во Францию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Понедельник, 30 сентября, объявлен днем национального траура по Шираку. Его отпевание пройдет в церкви Сен-Сюльпис. На ней будут присутствовать президент Франции Эмманюэль Макрон и лидеры других государств. В воскресенье в Доме инвалидов пройдет церемония национального прощания с Шираком. Экс-глава Пятой республики будет похоронен на кладбище Монпарнас, расположенном на юге французской столицы. Церемония пройдет скромно и в закрытом формате.

Жак Рене Ширак родился 29 ноября 1932 года в Париже. После смерти президента Жоржа Помпиду в 1974 году стал генеральным секретарем голлистского Союза демократов в защиту республики, вскоре на два года возглавил правительство страны. С 1977 вплоть до избрания президентом в 1995 Ширак был мэром Парижа, в 1986 вновь вернулся в кресло премьера, в котором пробыл два года. В 1995 году возглавил Пятую республику, 16 мая 2007 года Ширак сложил полномочия президента. Экс-глава Пятой республики скончался в четверг на 87-м году жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 13 =