Работающим пенсионерам выплатят по 12 тыс. рублей

Работающим пенсионерам выплатят по 12 тыс. рублей

Работающим пенсионерам подготовили выплаты в 12 тыс. рублей, однако на законодательном уровне определена строго только одна категория граждан. Речь идет о пожилых гражданах, которые имеют официальное трудоустройство и оформлены в стране как самозанятые граждане. Впрочем, есть свои нюансы и в порядке использования начисленных денежных средств.

Кому из пенсионеров выплатят по 12 тыс. рублей

В России работающим и официально трудоустроенным пенсионерам выплатят по 12 тыс. 130 рублей. Данная сумма утверждена не случайно. Именно таким на сегодняшний день в стране является официальный уровень Минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Что же касается категорий получателей, то воспользоваться данной выплатой, которая была учреждена по распоряжению главы государства Владимира Путина, смогут те граждане, которые трудоустроены и одновременно оформлены как самозанятые.

Примечательно, что выплаты в стране обещают осуществить уже до конца июня 2020 года, а оформить самозанятость пенсионеры могли до 1 июня включительно.

Как работающим пенсионерам можно будет использовать выплату

Что же касается самой выплаты, в размере 12 тыс. 130 рублей, то она будет называться налоговым капиталом. Само это понятие ограничивает круг использования денежных средств работающими пенсионерами. Другими словами, сумму можно будет использовать только по целевому назначению.

Известно, что выплату работающий пенсионер сможет использовать не только в 2020 году, но и в следующем. Вся неиспользованная часть суммы автоматически перенесется на 2021 год. Ею можно будет оплатить налоговую задолженность или же использовать средства для погашения текущих налоговых взносов.

 

Распорядиться финансами, которые поступят на счет самозанятого пенсионера, каким-либо другим способом не получится. Такая мера поддержки была разработана и внедрена в стране специально для снижения налоговой нагрузки на отечественных бизнесменов и предпринимателей.

Напомним, ранее в стране поднималась тема рассмотрения вопроса, касающегося механизма возвращения индексации пенсии работающим пенсионерам. В то же время, в налоговой службе порекомендовали самозанятым пенсионерам озадачиться вопросом накопительной пенсии и самостоятельно ее формировать, чтобы в старости не остаться без средств к существованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + шесть =